Вход в систему
29
апр
2012
Весна: черёмуха цветёт

Весна: черёмуха цветёт


Лучший способ провести выходной день - пойти на прогулку, тем более в такой день, как сегодня - за окном бушует весна, всё цветёт, и даже "пень в весенний день"...)))
"Майский день, именины сердца!" - приговаривал помещик Манилов, встречая Чичикова, этими словами выражая наивысший свой восторг. По-моему, лучше и не скажешь о майских днях - вот уж действительно "именины сердца". Не случайно и барон Мюнхгаузен мечтал подарить людям 32 мая, чтобы каждый год на один прекрасный день было больше в жизни людей.
Сегодня - один из тех замечательных дней, о которых мечтается в ненастные осенние вечера...
Фотки "свеженькие", ещё "не остыли". Только что с прогулки. В жизни всё во сто раз красивее, конечно.
Проходила мимо сирени - аромат восхитительный! Сразу вспомнила духи, раньше такие были, - "Рижская сирень" назывались. Прелесть! Пахли, как живая сирень весной. Ещё вспоминается: все названия рижских духов на"музыкальную" тему (это я как по принципу "Лошадиная фамилия" помню") пахли весенними почками. Точно не скажу, но что-то вроде "Мелодия", "Опера" назывались эти духи...
Ничего в природе не было и нет лучше их! Французские духи не заменили мне тот незабываемый аромат.
Из весенних ароматов обожаю ещё запах жасмина. Это всё для меня: запах детства, родины, весны и радости. Запах моего Велау. Запах хвои... Нравится, как пахнет земля весной, воздух, особенно после грозовых дождей... "Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром, как бы резвяся и играя, грохочет в небе голубом", - лучше Тютчева не скажешь.
А вы какие весенние запахи любите?
Про запах ландышей чуть не забыла сказать, они у меня на втором месте после жасмина.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank