Вход в систему
15
дек
2010

Вера в себя. Секреты жизненного успеха


Вера в себя. Секреты жизненного успеха.
(продолжение авторской публикации в научно-методическом журнале «Русский язык и литература в школах Украины», N3, март 2008г.)
Всё, во что человек горячо верит, становится реальностью. И в Библии сказано: «По вере вам воздастся».
Мы верим в людей, в лучшее будущее, видим вокруг много хорошего – это способствует успеху. Верить в успех – значит добиться успеха.

«Лучше, старик, сам забудь о страхе и побольше верь в свои силы», - убеждает сам себя Сантьяго, находясь в полном одиночестве среди океана. Он вспоминает, как в молодости он состязался в силе с могучим негром, самым сильным человеком в порту. «Они просидели целые сутки друг против друга, уперев локти в черту, проведённую мелом на столе». Каждый из них пытался пригнуть руку другого к столу. Схватка была неравной, но старик, который тогда не был стариком, держался. Один раз негру удалось пригнуть руку противника, но старик выпрямил руку. После этого он больше не сомневался, что победит негра, который был хорошим парнем и большим силачом. А на рассвете старик внезапно собрал последние силы и стал пригибать руку негра всё ниже и ниже, покуда она не легла на стол. Старик победил! Весной он дал негру возможность отыграться. И легко победил во второй раз, «потому что вера в свою силу у негра из Сьенфуэгоса была сломлена ещё в первом матче». Старик понял, «что если очень захочет, то победит любого противника.
Таким образом, Хемингуэй даёт вам ещё один психологический секрет успеха: верьте в себя, в свои силы! Если вы верите во что-то достаточно сильно – это становится для вас реальностью.

Далее не из опубликованного материала, а из моей личной жизни. Мой сын прочёл статью «Вера в себя». Заинтересовался тем, как старик состязался в силе с могучим негром. Решил на себе испробовать закон «веры в свои силы», проверить. Со студентами в общежитии вечером начали состязаться. Напряжением мышц сломал себе руку. Врач в больнице сказал, что это типичный случай для соревнований такого рода. Причину перелома определил с первого взгляда, спросив: «На локтях соревновались?» Поэтому хочу предупредить читателей, которые захотят попробовать проделать то же самое, чтобы они отказались от этой опасной затеи.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank