Вход в систему
05
авг
2012

Василий Лебедев-Кумач - 114 лет


Василий Лебедев-Кумач...

Его в нынешние времена всеобщей "демократии" стали называть "придворным поэтом", попрекать работой по правительственному заказу, обвинять в подхалимаже и собачьей преданности Сталину... Конечно же, всё это неправда. Целенаправленную ложь опровергает хотя бы такая авторская запись из личного дневника поэта: "Рабство, подхалимаж, подсиживание, нечистые методы работы, неправда — все рано или поздно вскроется…" Из чего следует, что бездумным сталинистом поэт не был, оценивал обстановку в стране трезво.

Пока завистники критиковали поэта-песенники,  вся страна шла в бой с фашизмом с песней "Священная война"...Его песней!

"Широка страна моя родная", которая якобы не соответствовала сталинской колючей проволоке, широко популярна в народе вот уже не один десяток лет. С песней "Утро красит нежныи светом стены древнего Кремля" ходила пионеркой на первомайские праздники я и со мной вместе вся моя страна, которой сейчас нет. Может быть, это результат третьей мировой войны, цель которой была та же  - разрушить СССР? А потом ещё из Германии гуманитарную помощь присылали: эшелоны с молочными продуктами, как мы после Победы немцам помогали, так они нам "откликнулись" с дружеским участием. Эффект от такой войны, как от нейтронной бомбы: вроде бы всё на месте, только людей нет, - другими стали. А чтобы не осталось сомневающихся в том, что развал СССР - это хорошо, СМИ постоянно ведётся пропаганда отрицания всего хорошего в нашем советском прошлом. Возьмите любой фильм, телепередачу - все они о том, как плохо нам жилось раньше.

Теперь марципан? Когда население страны уменьшилось на несколько десятков миллионов, как в войну. Когда всё продаётся, а человек человеку далеко не "друг, товарищ и брат" . Выживаемость диктует другие нравственные нормы. Вы за них или за те, которые в песнях Лебедева-Кумача?

Он считается одним из создателей жанра советской массовой песни, «проникнутой глубоким патриотизмом, жизнерадостностью мироощущения». "А ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер!" - что-нибудь лучше этой песни странствий в мире придумали?

Не знаю, как вам, а мне кадры из видео-ролика очень дороги...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank