Вход в систему
16
янв
2018

Вам не надоели бесконечные селфи в интернете?


Селфи, селфи, бесконечные селфи в интернете… Каждый считает своим долгом показать миру: «Здесь был я! Это я!» Хорошо характеризует значение слова «селфи» его русский эквивалент – «себяшка».

Считается, что самое раннее использование селфи относится к 2002 году, но на самом деле это пристрастие к автопортретам зародилось с момента появления первых фотоаппаратов.

Наталья Петровна Кончаловская, матушка двух титанов русской культуры – Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова, внучка Василия Сурикова и дочь Петра Кончаловского, рассказывает в своих воспоминаниях, как в течение нескольких дней встречала повсюду в Париже одну странную американскую пару.

Американка, « с искусственными челюстями, искусственным цветом лица, искусственными волосами, роскошно одетая в меха», была намного старше своего молодого супруга. Старая леди, как Лолита «без комплексов», (напомню: действие происходило в позапрошлом веке) взбиралась на фонтаны, в Лувре миллионерша запечатлела себя на фоне громадного полотна Мейсонье «Отступление Наполеона»: «… она шла перед серой лошадью императора. Потом она участвовала в «Снятии с креста» Тициана, потом на свадебном пире в «Кане Галилейской» Веронезе, и, наконец, американка решила поспорить в красоте с самой Джокондой. Я следила за ними и поражалась их бесцеремонности и примитивности их культурных потребностей. Их ничто не интересовало, кроме фотографий».

Подробнее здесь


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank