Вход в систему
01
июл
2012
В Ялте горел заповедный лес

В Ялте горел заповедный лес


В конце июня стояла небывалая для этого времени жара - столбик термометра показывал днём +32, 34 градуса. Один день только отличился кратковременным дождём с грозой, но его запомнят надолго.
С балкона своего номера видела, как страшной силы удар молнии вертикально вонзился, как посох в землю, в тот самый участок крымских гор, который виден на фотографии. Думаю, именно от этого удара загорелся заповедный лес. А там... кто его знает. Местный таксист, отвозивший нас на вокзал в Симферополь, рассказал о каких-то местных разборках, о том, что подожгли лес специально, заповедные места себе выкупить хотят и понастроить там то ли пансионатов, то ли личного жилья. Поживём - увидим.
А пока скажу: первые дни пожар никто не тушил, благодаря чему он прекрасно разрастался и начал уже спускаться с гор к Ялте поближе. Несколько дней Ялта была вся в дыму. Когда же до города с миллионом отдыхающих огню оставалось пройти путь всего 7 километров, срочно принялись за ликвидацию пожара. Вертолёты тушили огонь, выливая на него с высоты полёта воду из бочек красного цвета. Остальное с балкона не видела, а по новостям рассказывали, что около пятисот человек задействовано в тушении пожара. Потушили, вроде. На следующий день прошёл ливневый дождь. Запоздал маленько...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank