Вход в систему
31
мар
2013
В буфете Донецкого театра оперы и балета

В буфете Донецкого театра оперы и балета


Если театр, который начинается с вешалки, - начало праздника наслаждения искусством, то буфет - его кульминация.
Во многие столичные советские театры раньше ходили не только ради зрелищ, но и ради возможности посетить театральный буфет: только в нём можно было купить дефицитную коробочку конфет, закусить бутербродиком с икрой да и ещё чего-нибудь вкусненького прикупить...
Сейчас дефицита нет, но в буфет все зрители во время антракта спешат по-прежнему. Духовные и плотские наслаждения неразрывно связаны прочной нитью под названием жизнь.
Заглянем и мы в буфет: что там на стойках?
Красота, правда? Фрукты, нанизанные на шпажки, которые вы видите на фото в левом углу, перед подачей на стол заливают горячим шоколадом. Ух ты! Вкусняшка какая!
Интересен чай: в прозрачных высоких стаканах, сквозь стёкла которого просвечивается свежая зелёная веточка мяты, с добавлением (по вашему желанию) палочки корицы. Палочка напоминает сухую веточку от дерева, только в середине она с полым пространством. Или это кора скрученная? Ко всей этой прелести добавляется прозаический пакетик чая с пластмассовой ложечкой. По-моему, корица не успевает как следует завариться в чае: времени на чаепития в буфете мало, а желающих посидеть за столиком много; и мы, из чувства человеколюбия и послушания требованиям театрального звонка, долго не засиживаемся здесь.
Я сфотографировала стакан с чаем, но получилось как-то совсем неэффектно, не то, что в жизни, поэтому решила не выкладывать снимок. Ничего?
А как вам клубника в правом углу фото?)))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank