Вход в систему
18
янв
2016

Урок второй. Русский – это не национальность, это судьба


Урок второй из книги "Сорок уроков русского" (С.Алексеев).
Уставное письмо. Наши предки обращались со словом бережно, если озвучивали на пергаменте его вещий смысл, то непременно уставным письмом.

Общеславянский язык состоит из множества наречий, и его разделение искусственно и преступно. Происходит это в угоду очередному «текущему политическому моменту», когда в угоду политике и экономике пытаются разорвать узы братских народов, развести их по своим зонам влияния.

В результате «дележа» растащили на три дома одно, великорусское наречие, и появились русский, украинский и белорусский языки. На самом деле это триединое наречие восточных славян. А умысел «дележа» всё тот же, старый, известный и чисто политический, - разделяй и властвуй.

Русский – это не национальность, это судьба. Это характер, образ мышления и поведения, выработанные благодаря образовательности Дара Речи. Это он, Дар Речи, творит наш образ.

Бог – это огонь, а вера – источаемый им огненный свет. Не потому ли до сей поры нас так притягивает и чарует вид огненного пламени? Древнейший символ всего божественного и самого бога, огонь, всецело воплотился в христианстве. В славянских обычаях и традициях огонь живёт с человеком от рождения и до смерти. «Христос воскресе!» - то есть возгорелся после смерти, перевоплотился сутью в ту самую, огненную, световую субстанцию.

Слово крест – это тоже огонь. Но казни на кресте наши пращуры не знали. Распятие на кресте – древнейшая казнь в Средиземноморье, Египте, Палестине – в общем, в жарких странах. И вот тут раскрывается смысл креста как жертвенника. Обречённый буквально сгорал в беспощадных лучах. Его предавали сожжению на солнечном огне! По свидетельству античных историков, тело казнённого высыхало и мумифицировалось в течение одного-двух световых дней. А это уже не что иное, как древнейший ритуал. Исследование слова крест мы продолжим на специальном уроке, посвящённом способам добычи огня, света, времени, а сейчас самое яркое слово из всех слов и самое значительное в Даре Речисолнце. О солнце – третий урок.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank