Вход в систему
05
фев
2016

Урок третий ("Сорок уроков русского языка" С.Алексеев)


Русский язык можно назвать солнечным, потому что
в ткань многих слов вплетён знак солнца: там, где есть Р,Ра, либо РАЗ (РАЖ, РАГ), там оно непременно присутствует, светит и греет огнём.

Символическое указание на звезду-светило слышится и в слогокорне СЛ, СОЛ, к примеру в словах соль (символ солнца), слепить (ослеплять светом), слеза (жидкость из глаз, выдавленная яркостью солнца, поэтому она солёная).

Вспоминая своих предков – прадеда, прабабку, пращуров, мы указываем их нынешнее пребывание на небесах ( РА).

РАЗ – бог солнца, бог солнечного огня и света, и означает первый. Поэтому счёт у нас ведётся с него – раз, два, три… РАЗ подарил гнездо слов разительных размеров, осветил, насытил огнём, энергией действия весь язык. Мы сотни раз в день обращаемся к нему, называя по имени, призываем его, желая друг другу доброго утра, здоровья – здравия, радости.

Первая буква азбуки – Аз (раз) – начало всех начал, зарождение истин, азы всяческого явления, в том числе души. Аз – это вселённый при рождении дух, свет, огонь солнца, более понимаемый как душа. И в азбучных истинах прописано: «(Р)аз бога ведаешь, глаголь добро…» и так до яз (пока не уязвит смерть, не угаснет дух огня и света).


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank