Вход в систему
16
дек
2010
Украшение блюд

Украшение блюд


Выискивая рецепт "коронного новогоднего блюда", я "набрела" вот на эту красивую картинку, которую вы сейчас видите. Захотелось узнать "рецепт" этого кулинарного шедевра. Увеличила фото - и оказалось, что передо мной всего лишь обыкновенное яйцо с помидором, выложенные на зелени! Разочаровалась? Нет! Наоборот! Сделала открытие для себя! Почти по Дейлу Карнеги, который утверждает: "Главное - не о чём человек говорит, а кто именно говорит". Открытие состоит в том, что в новогодних угощениях
главное - не то, что вы приготовите, а то, как вы это украсите и подадите! И относится сказанное не только к новогоднему столу. Вот так яйцо с помидором настроили меня на "философские" размышления.

В связи с этим вспомнился эпизод из "Войны и мира" Л.Н.Толстого, когда Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближённая императрицы, принимала у себя гостей: "Как хороший метрдотель подаёт как нечто сверхъестественно-прекрасное тот кусок говядины, который есть не захочется, если увидать его в грязной кухне, так в нынешний вечер Анна Павловна сервировала своим гостям сначала виконта, потом аббата, как что-то сверхъестественно-утончённое". По-моему, тут есть о чём подумать.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank