Вход в систему
01
фев
2012

"Учиться, учиться и учиться!" В.В.Путин


Новости интернета кишат сообщениями о проходящих в России митингах протеста по поводу предстоящих выборов президента. Впечатление от новостей жуткое – просто революция какая-то грядёт наподобие той, «о необходимости которой всё время говорили большевики» и которая уже однажды свершилась. Ошибки истории людей ничему не учат. И предупреждение классика игнорируется: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».
В лихорадке предвыборного хаоса достойно выглядит президент Путин, который призывает Россию к образовательной революции. Считаю призыв актуальным. Правильно: переделывать мир нужно начинать с самого себя! Учиться нужно! Всему.

Стремиться быть всесторонне развитым человеком – вот что необходимо в первую очередь, только тогда может произойти рывок вперёд. Ведь именно в этом «рывке» видели надежду на преобразование России лучшие её люди ещё со времён декабристов. Путин зорко подметил, что, отчасти, историческая вина элиты в том, что она всегда «стремится к рывку, к революции вместо последовательного развития». Ну, не бывает чудес на свете! Не может быть рывка вперёд без базиса, платформы, подготовленной человеческим знанием.
Фантастика не «кремлёвской мечтательницы», которую себе даже и Герберт Уэллс не смог бы представить: выходит вождь на каком-то там съезде своей партии и говорит: «Товарищи! Великая образовательная революция, о необходимости которой говорил Путин, свершилась!» Помните, Нагульнов в «Поднятой целине» мечтал о мировой революции? Так вот, из всех революций я только за одну: за мировую образовательную революцию! Тогда бы и с английским у секретаря гремяченской партийной ячейки, краснознамёнца Макара Нагульнова, не было бы проблем.
Из рассуждений прошлых лет: "Еще юным Макар увидел, какую беду несет собой собственность. Он убедился, что борьба за нее рознит людей, доводит до тяжких преступлений, уродует их души". Подумать только: как быстро всё меняется с точностью до наоборот! Простите за лирическое отступление.

По-моему, только знания и переделывание мира, начатое с себя самого, - залог успешности того самого "рывка" вперёд. Или это очередной «Город солнца» Томаса Мора? Тогда докажите мне, в чём утопия моей мысли?
С удовольствием для себя прочла слова Путина из статьи для газеты «Известия»: «Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством. Пополняться за счет тех, кто тащит на себе страну, – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих». Также он отметил, что «главная надежда России – это высокий уровень образования населения и прежде всего нашей молодежи».
Главная надежда – это не революция, не перевыборы с заменой старого президента на нового, а «высокий уровень образования населения и прежде всего нашей молодёжи».
Как я согласна с этими словами Путина! Главная надежда – не на доброго и справедливого царя, а на себя самого, вооружённого ЗНАНИЯМИ. Знаменитый ленинский лозунг "Учиться!", провозглашённый на комсомольском съезде, по-прежнему актуален.
Мне нравится предвыборная программа Путина, его безупречный имидж.
Альтернативы не вижу. А вы?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank