Вход в систему
06
мар
2013

Цветы для мамы


Вчера вечером около 7 вечера, почти к закрытию, повез свою девушку в цветочный магазин.

Так сказать, заранее исполнить свой долг – купить цветы. Мало ли что будет 7 и 8 числа, куда забросит нелегкая неизвестно. Скажу Вам запахи в магазине для тех, кто без аллергии, умопомрачительные. Работал бы в цветочном бизнесе и встретил бы там свою старость без сожаления. Пока выбирали цветы, я не замечал, как у кассы застряли два паренька.

Они стояли, мялись и сдерживали мой порыв скорее выполнить эту почетную миссию. Парням лет по 10 не больше, может быть 11 -12 . Они сделали свой выбор и продавец оформляла покупку и цветы. Купили они по одной розе каждый, их заворачивали в целлофан с красивой тесемкой, которую на ножницах лихо закрутила продавец. Я в порядке общения разговорил их.
- Для кого покупаете? – Для мамы.
- Деньги то где взяли?
- Заработали.
Здесь я первый раз за последние 100 лет удивился.

Ребята выглядели очень простецки, если не сказать очень бедно, спокойные , без придури, на мои вопросы отвечают спокойно без показухи, естественно. Я в них секунд через 5 влюбился.

Девушка моя тоже ошалела, т.к. дочь у нее хоть немного старше, но полная противоположность - продукт дурных генов, времени, масс культуры и редкого по дури характера.

Короче, дали они по сто рублей и обошлось все каждому по 92 копейки. Я попросил продавца завернуть еще все в газету, чтобы они, «несмышленыши» , не поморозили их по дороге – вчера у нас было -15 .
Я, говорю, постою без нетерпенья ожидания.
- Где, - спрашиваю, - деньги-то заработали? - вызываю их на дальнейший разговор. Газеты продают и объявления расклеивают. Эти 100 рублей , похоже, достались им нелегко, вся зима у нас была очень холодная, без таких приятных оттепелей, когда без ветра и градусов 5-8.

Взяли они цветы и пошли к своим мамам. Есть у них отцы или нет, не стал спрашивать, и так понятно. Либо «сгорели на производстве», либо в аду горят. Что будет с ребятами? Кому нужны эти простые русские пареньки? Что ждет их дальше? Кто гарантирует им нормальную жизнь и дальнейшее свободное развитие? Только мама? Или кто-то невидимой рукой должен вести их по Жизни любовно и щедро патронируя их? Может быть проще из Америки вызвать на ПМЖ уже готовых , расплодившихся, с долларовыми счетами кучерявых мальчиков? Стало мне очень горько и светло одновременно. А что Вы думаете по этому поводу, уважаемые дамы и господа?
Автор RUS Phantom
http://maxpark.com


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank