Вход в систему
14
июн
2013

Цитаты из фильма "Географ глобус пропил"


Триумфатором «Кинотавра» - двадцать четвертого Открытого российского фестиваля -
стала картина Александра Велединского «Географ глобус пропил». Роль учителя географии сыграл Константин Хабенский, чем, собственно, и объясняется успех фильма.
Фильм поставлен по одноименной книге Алексея Иванова.

Цитаты из книги Алексея Иванова «Географ глобус пропил»:

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.
*
Нету толка, когда в заду иголка
*
Имеет терема, а пригреет тюрьма.
*

Давай ищи съеденные щи.
*
Ты пиши, а не языком чеши.
*
– Вольный художник – это босой сапожник, – возразил Служкин. – Все умеет, ничего не имеет.
*
Этот стих я сочинил в девятом классе ко дню рождения одноклассника по фамилии Петров. Петров был круглый отличник, комсорг школы и все такое. Называется стих «Эпитафия Петрову». Для тупых поясняю: эпитафия – это надгробная надпись. Стих очень простой, смысла нет, рифмы тоже.
*
В плечах аршин, а на плечах кувшин.
*

– Когда-то и я изучал в университете немецкий, – вспомнил Служкин. – Но сейчас в голове осталось только «руссиш швайн» и «хенде хох».
*
Жег глаголом, да назвали балаболом
*
Ты же самая красивая девочка в классе была… Все думали, что ананасы в Париже кушать будешь…
*
Без шутки жить жутко.
*
О нем поминки, и он с четвертинкой…
*
Смышлен и дурак, коли видит кулак
*
– Новое поколение выбирает опьянение… – бормотал, озираясь, Служкин. – Молодежь тянется к культуре: пришла узнать, чем отличается Тинторетто от «Амаретто»…
*
– Чего такой злой? – поинтересовался он.
– Школа достала.
– Так уволься, – просто посоветовал Будкин.
– Уволься… – недовольно повторил Служкин. – А я вот не хочу. Вроде отвратно, а тянет обратно. Наверное, это первая любовь.
*
Я стою на асфальте, ноги в лыжи обуты. То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.
*
Брехать – не кувалдой махать
*
– Чего в нем найти можно? – Надя презрительно сморщилась.

– Как – чего? Квартира, машина и хрен в пол-аршина…


Комментарии

Однако!! Фильм, выдвигавшийся на "Оскар", педагогу не по нутру, а вот грязное кинишко, пропагандирующее педофилию и пьянство с учениками, кстати, в прозе они не такие взрослые,как в кино, А.В. приняла на "ура". Я явно что-то упустил в жизни.

Опубликовано Сергей Мотыль (не проверено) в Втр, 09/27/2016 - 21:59.

Вы таки будете смеяться, но я не стала смотреть ни тот, ни другой фильм.

Опубликовано madama в Ср, 09/28/2016 - 18:47.

Алла Вениаминовна! Таки многое пропустили в жизни, невзлюбив Звягинцева. У него все фильмы, на мой взгляд-шедевры. А что касается "...глобуса..." То это мерзкая пошлятина. Интересно знать, как учителю, что выходит от такой пропаганды? Да вот же, громкий скандал с 57-й школой, там весьма похожие учителя были. http://andreychernuhin.livejournal.com/634411.html

Опубликовано Сергей Мотыль (не проверено) в Пт, 09/30/2016 - 19:33.

Видела фильм Звягинцева «Елена». Ужас!!! Развидеть и забыть! И это вы называете шедевром?!!
Шедевр - это когда картина не стареет и вызывает к себе постоянный интерес. Комедии Гайдая, Рязанова, «Весна на Заречной улице» и т.п. – вот шедевры. А кому нужна эта «Елена»? И что я потеряла бы в жизни, не посмотрев этот фильм?!

Искусство призвано по крупинкам собирать золото (драгоценности) в жизни и показывать его красоту людям: «Смотрите, как красиво! А вы могли пройти и не заметить!» Звягинцев же в своих фильмах «по крупинкам» собирает плесень, мрак и сырость, словно цель его «искусства» сказать миру: «Смотрите, сколько грязи в жизни!»
*
По поводу «пропаганды» в «Глобусе…» Где вы там увидели пропаганду? Ну, по аналогии тогда и о фильме «Елена» можно так сказать: пропаганда убийства собственных мужей…
57 школа, выставка детских фотографий – всё это живо сейчас обсуждается в сети. Cкажу так : если мужчина с вожделением смотрит на ребёнка, то гореть ему в аду ещё при этой жизни!

Опубликовано madama в Сб, 10/01/2016 - 06:04.

Вот это да... Вы ведь читали этот опус некоего Иванова, кажется? Я про "... глобус...". Или Вы считаете нормальным, если преподаватель соблазняет 14-15-летнюю девочку? Не стесняясь делится с читателями своими сексуальными переживаниями по этому поводу? Что там многие персонажи, у кого развились гениталии, пользуются ими без разбора и направо-налево?) Или с 15-летними подростками географ сливу катает до полного беспамятства? Вы любите употреблять эпитеты- "светлая", "жизнерадостная" и в том же духе. И, если в произведении присутствует юмор, остроумие, то можно и не замечать грязи и применять эти слова?? По поводу же Звягинцева-согласен, на любителя. Но у меня, к примеру, нет привычки выливать помои на то, чего я не понимаю.
И ещё. Создаётся впечатление,что Вы пытаетесь уподобиться страусу, который тоже предпочитает не видеть того, что его пугает, пряча голову в песок.) Опять таки, с уважением к Вам.)
Пысы.) Там , выше, дубль запостился. Уберёте?

Опубликовано Сергей Мотыль (не проверено) в Сб, 10/01/2016 - 06:33.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank