Вход в систему
11
май
2016

Трагедия "где-то там, где начинается рай"...


Тёплый августовский вечер, мы сидим в ресторане «Водолей» (Алушта)
в окружении реликтовых деревьев, хвойный аромат которых сочетается с морским воздухом и пьянит больше, чем дорогое вино «Белый мускат красного камня», которое заказал Женька. Он не поскупился на угощение: на столе красная икра, рыбное ассорти, какие-то моллюски и прочие «излишества».

«Мы» - это я, Лариса и её муж Женя. Вообще-то, я случайно оказалась на этом «празднике жизни». С Ларисой мы давно когда-то работали вместе, она позвонила и предложила мне поехать с ней в отпуск в Алушту, где у друга её мужа была шикарная квартира в новостройках компании Консоль. «Поживёшь со мной в квартире несколько недель бесплатно», - сказала по телефону Лариса.

Мне выбирать было не из чего, других предложений не поступало.)) Я согласилась.
Женя привёз нас на шикарном «Лексусе» в крымскую Алушту, показал, где что лежит в квартире и как включается, переночевал на кухне, я – в зале, Лариса – в спальне, и уехал к себе на работу в Донецк. Сказал, что заберёт нас обратно тогда, когда мы сами захотим. «Отдыхайте, пока не надоест», - распрощался и был таков.

И вот мы сидим в ресторане «Водолей». Это наш прощальный ужин, завтра утром мы уезжаем домой. Море, реликтовые деревья, аромат «Белого муската красного камня», развлекательная программа ресторана – «и где-то здесь начинается рай».

Женя попросил официанта принести свечу нам на стол.
- Чтобы было, на что смотреть… - добавил он.
«Ничто не предвещало грозы», но странные мысли появились у меня в голове: «Это не его слова. Скорее всего, так говорила ему молодая женщина, с которой он бывал в ресторанах. Ей было скучно с ним, не на него же, пожилого мужчину, смотреть… Не любит она его, он её устраивает своим материальным положением. Если бы любила, то смотрела бы ему в глаза, а не отводила взгляд на свечу».
Сидим молчим.
Женя достал мобильник и прямо при нас заговорил:
- Алёшик, я хочу встретиться с тобой! Завтра в восемь ты сможешь?

Опять что-то не то… Руководитель производства дрожащим голосом просит какого-то «Алёшика» встретиться с ним… Всюду и во всём мне виделись «белые нитки».
Лариса ничего не замечала. Мой «рай» в душе омрачался…
*

На днях Лариса позвонила мне и рассказала:
- Женю похоронили, он погиб в автомобильной аварии. Разбился на машине, но не на своей. «По доверенности» машина принадлежала какой-то девушке…
*
В общем, она узнала, что у него была любовница, у которой был от него ребёнок восьми лет, Женя им купил квартиру, машину. И квартира в Алуште была не друга, а его собственная.
- А я всю жизнь экономила, платья в сэконд-хэнд покупала, - плакала в телефонную трубку Лариса…


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank