Вход в систему
17
фев
2017

Так нужен или не нужен Украине донецкий уголёк?


Слышала собственными ушами, как три года назад Яценюк с трибуны с ехидненькой самодовольной улыбочкой говорил (зачеркнуть) врал, нагло врал, что уголь из Донбасса никому не нужен, просто не закрывают производство из жалости к шахтёрам, чтобы не остались они без работы... "А вообще, - разразился, как Хлестаков, гротескным монологом Яценюк, - Донбасс дотационный, от него только убытки" (та же песня была и о Крыме).

Потом попытались доказать на деле "ненужность" донецкого угля и стали закупать его... о,боже! В Африке! В ЮАР! Забыли народную мудрость : за морем телушка - полушка, да рубль перевоз! К тому же уголь оказался низкого качества, непригодным для металлургии. "Профессиональные" же там менеджеры у руля! Для них всё - непредсказуемо. И с африканским углем сели в лужу!

Сейчас возмутились украинские "патриоты" : как это так - покупать уголь у своего врага? ("Враг" - донецкий труженик-шахтёр). "Не допустим! Не пропустим!" - стали укровояки стеной на границе.

Заметьте : шахтёры - добывают уголь для промышленности, укровояки - стоят на границе и ничего не делают, палец о палец не ударят. Три года назад : шахтёры добывали уголь, укровояки - опять ничего не делали, скакали на Майдане. Вопрос : а где эти люди работают, которые скачут? Кто и за что им платит зарплату?

Господа "патриоты"! Патриотизм - это не род деятельности, а гражданская позиция. Позиция - это не работа, от неё спина не болит. Положите автоматы, возьмите в руки отбойный молоток и - в забой, "на работу славную, на дела хорошие..."

Без донецкого уголька-то - никак иначе из бедственного положения не выйдешь.

Но теперь украинское правительство заговорило по-другому: «без донецкого угля в стране надо вводить чрезвычайное положение». Конечно. Без угля остановятся металлургические предприятия в Мариуполе. Ахметов вам этого никогда не простит!
Олигархи сильнее патриотов. Думаю, скоро очистят границы.

Вот и подумайте на досуге : кому выгодна вся эта заваруха в Киеве? Простой украинской матери? Или её сыну? Миллионам украинцев? Подумайте, кто и ради чего всё это затеял. Послушайте арию Мефистофеля из оперы "Фауст".))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank