Вход в систему
25
авг
2013

Так независимость от чего мы сегодня празднуем?


У некоторых людей полностью отсутствует чувство логики, вы замечали это? Примеры долго искать не приходится. Вчера выхожу из подъезда своего дома и вижу: идёт по улице одна моя знакомая... в национальном украинском костюме...
Лёгкий столбняк: в индустриальном городке шахтёрского Донбасса - и такая картина...

??? А-а-а, поняла. День независимости Украины... это её демонстрация патриотических чувств...
Странно: живя в Донбассе, будучи по национальности русской, разговаривая на русском языке, имея детей, живущих в России вот уже около 10 лет (уехавших туда с Украины на заработки) - и при таком "раскладе" демонстрировать костюмированно свои националистические убеждения?! Ненавидеть страну, братскую Россию, которая дала работу, приютила и вот уже 10 лет кормит твоих детей и внуков?! Праздновать независимость от России, от которой полностью зависима?!
Скажите мне: где логика?
(Обратите внимание: написание "с Украины" не случайно - оно свидетельствует о моих убеждениях)
*
Итак, страна празднует День независимости от России...
(Далее - http://ne0on.livejournal.com/ )

Так правильно, без ложной политкорректности и лукавства. Весь смысл независимости Украины - не абстрактная автономность от всех и вся, а только от СССР тогда, и от России - сейчас. А зависимость от остальных, неважно от кого, лишь бы не от России, только приветствуется. Более того, цель на обретение "полноценной" зависимости от Евросоюза закреплена в Конституции Украины и соответствующих Законах.

Вот по критерию "отличности" от России и хотелось бы посмотреть, чего добилась "Незалежная" Украина за 22 года трудных и непрекращающихся боев с москалями.

1. Язык. Вместо второго государственного, русский язык на Украине удалось "загасить" до второго иностранного в школе. Стоит отметить, что такое удалось избраннику русскоязычной Украины. Из чего следует, что механизм "предать - это предвидеть" закрепляется основным способом обретения власти и продвижения по карьерной лестнице.

2. Черноморский шельф вблизи острова Змеиный навсегда ушел в "зрительный зал". Так не доставайся ж ты никому! (С)

3. Время. После долгих и изнурительных попыток, удалось рассинхронизироваться с Россией по времени. Летом на час, зимой - аж на два. Справедливости ради нужно отметить весомый вклад и с российской стороны Димона Медведева (есть что-то в нем наше, украинское).

4. Ну и главная победа. Блестящий блицкриг на идеологическом фронте, позволяющий на счет раз убить в себе москаля. Украинским филологам удалось изменить в самом русском (не украинском!) языке вместо "НА Украину" "В Украину". Теперь, независимо от того, в какой стране человек говорит или пишет на русском языке, будь то Литва, Грузия, Таджикистан или Канада, безошибочно можно определить украинского патриота. А ведь на самом деле, как здорово - русский на Украине в категории "второй иностранный", однако люди, исповедующие украинский национализм, в основном русскоговорящие. Да чивоужтам, с русским языком ведут борьбу на русском языке!

Вот потому украинский сегмент интернета (зона UA) на 79,7% говорит на русском. А украинский таиться лишь на почетном 3-м месте - чтобы враг не догадался. Но мы-то знаем, что хоть по-русски, но "В Украине":


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank