Вход в систему
04
дек
2010

Сюрпра-а-йз!


Сюрпра-а-йз!
«Сюрпра-а-йз!» готовится нашим правительством к Новому году. И не один. Первый – 1 января 2011 года вступит в действие новый закон о пенсионной реформе, который окажется жёстче, чем даже можно было себе представить. С экономической точки зрения всё выглядит вполне обоснованно: страна в финансовом тупике, число пенсионеров растёт, экономика падает, демографическая ситуация ухудшается, для спасения нужны кредиты и т.д. Но если посмотреть на этот вопрос по-человечески…с человеческой точки зрения… Кто-нибудь у нас спросил, посоветовался с нами?

Хоть раз обсуждался этот вопрос с так называемым «народом»? Как это, прожить на минимальную пенсию, которая давно уже ниже прожиточного уровня? Доколе это продолжаться будет? Правительство допускает «ошибки» одну за другой, а вывозит всё на своих плечах опять же народ. «Требования кредиторов сократить дефицит Пенсионного фонда вполне соответствуют стратегическим целям развития Украины», - так объясняют ситуацию политики. Только всё это уже было в истории не раз, когда строили «коммунизм», когда приходилось терпеть лишения ради светлого будущего. Вспомнился «Котлован» Платонова. Когда же оно наступит, это светлое будущее? А для пенсионеров тем более…Как там у Некрасова? «Жаль только: жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе…»
За чей же счёт планируется реформировать пенсионную реформу? А вы как думаете?
Работающим пенсионерам предполагается не выплачивать никаких надбавок. Лишь тогда, когда они уволятся с работы, смогут рассчитывать на доплаты. Пенсионный возраст опять решили увеличить.
Второй «сюрпра-а-йз»: вводится пеня на просроченные коммунальные платежи. И немалая! Если зарплату задержат, если приболеешь, если не сможешь заплатить вовремя – пиши пропало! И это при росте оплаты за коммунальные услуги!
Как говорил Сталин, жить стало лучше, жить стало веселее! Гайки закручивают со всех сторон. И новогодний Дед Мороз подготовит ещё сюрпризы, неизвестно какие.
«Потом сюрприз будет».


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank