Вход в систему
04
янв
2015
Свет в конце туннеля

Свет в конце туннеля


Картину написала… )
О секрете моего «мастерства» читайте под катом).

Секрет «мастерства» заключается в следующем: покупаете готовый набор, в который входят кисти, краски, необходимые для картины, и холст с нанесённым на него рисунком, и начинаете творить.

« …и пробуждается поэзия во мне:
душа стесняется лирическим волненьем,
трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
излиться, наконец, свободным проявленьем».))

Под кисточкой, мазок за мазком, картина оживает… Поражаешься волшебной игре красок: вот из двадцати девяти оттенков всех цветов (именно столько их было в наборе, в котором абсолютно отсутствовал белый цвет), на картине вдруг появляется белоснежная скатерть. Разве это не чудо? Просто импрессионизм настоящий!)

Посмотрим внимательнее на картину. На первый взгляд она может показаться мрачной, но на самом деле это не так.

Тёмный суровый фон картины напоминает своды туннеля, в конце которого виден свет… Подсолнух, находящийся в центре всей композиции, словно солнце, заливает всё вокруг солнечным сиянием. Как на картине А.Куинджи «Лунная ночь над Днепром» луна освещает всё пространство вокруг, так и здесь, только с «точностью до наоборот», темнота отступает под натиском солнца – подсолнуха. Сколько тепла, радости и красоты исходит от букета цветов и ягод!

Вот этот простой глиняный кувшин с подсолнухом и цветами на белоснежной скатерти символизирует семейный уют, покой, радость бытия и саму жизнь.
Разве может темнота победить жизнь?

Я так хочу, чтобы у нас в Донбассе был мир…
Когда кончится туннель?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank