Вход в систему
06
июл
2017

Стоит ли прислушиваться к чужим отзывам ?


Забавное это занятие – читать отзывы отдыхающих о курорте, на котором они побывали : одни - хвалят, говорят о достоинствах, другие – ругают, перечисляют недостатки, когда речь идёт об одном и том же месте отдыха…

Чтобы определить, насколько объективны такие отзывы, верить им или нет, решила узнать мнение отпускников о Феодосии, в которой я была много раз, и сравнить со своим, правильным. ))

Пишут о недостатках отдыха в Феодосии:
- Очень маленький пляж!
Неужели? Это который из десятков пляжей - маленький? Городской пляж, что ли? Его протяжённость – 1 км, ширина – 30-40 метров. Вам этого мало? Береговая песчаная линия тянется на несколько десятков километров: от Феодосии до села Береговое и далее – до Приморского. Пляжи Феодосии официально признаны в Крыму самыми удобными и комфортными для отдыха.

Далее о «недостатках»:

- отсутствие достопримечательностей

Отвечаю: по количеству исторических достопримечательностей город не уступает Севастополю и знаковым местам южного берега Крыма. Здесь есть множество средневековых храмов, старинная крепость Кафа, а также живописные особняки XIX-XX столетий. Множество мест Феодосии связано с именем великого художника И. К. Айвазовского, который здесь родился, жил и оставил в подарок жителям города картинную галерею. В Феодосии жил Александр Грин, посетите его дом-музей, музей скульптора Веры Мухиной и т.д. Вам мало?

- небольшой выбор мест для обеда.
- много кафе, настойчиво приглашающих к себе.
Так мало или много? Вы уж определитесь.
На самом деле (моё правильное объективное мнение):
- Кафе, столовых, ресторанов, чебуречных, шашлычных, пирожковых на любой вкус и кошелёк много, в центре города – так вообще на каждом шагу. Создаётся впечатление, что хлебосольная Феодосия, как заботливая мама, пичкает своих детей-туристов угощениями, боится, чтобы они не проголодались.

Ну, а как вам этот «недостаток»:
- На рынке могут обмануть - будьте бдительны!
Отвечаю:
- Скажите, пожалуйста, а в каком городе на рынке никто никогда не обманывает? «Назови мне такую обитель", где бы русский мужик не страдал…

- Очень много туристов! – жалуются отдыхающие.
А что вы хотели, чтобы в Крыму их было мало? Тогда кричали бы : народу вообще никого, скука!

Жалуются: «дороговато». Моё объективное мнение: дешевле, чем в Феодосии, вы не найдёте места на всём побережье Крыма. Проверено мною лично.

- Море холоднее, чем на других курортах ЮБК.
Отвечаю: море здесь прогревается уже в первых числах июня, поэтому купальный сезон длится дольше, чем в остальных частях полуострова.

- Можно попасть на холодную воду.
Отвечаю: да, можно. Но эти холодные течения бывают, увы, по всему побережью. Мы как-то отдыхали в Ялте в августе : температура воздуха была +30, а воды - +9 градусов. Представьте, каково это: маяться на берегу моря от жары, а в воду войти нельзя, ледяная. Четыре дня ждали!

- есть водоросли; мало супермаркетов
Бывают моря без водорослей? Вы на море приехали или походить по супермаркетам?

- Реальная возможность подцепить заразу.
Ну, если очень постараться… От отдыхающих со мною на пляже я никогда не слышала жалоб по этому поводу.
Вода в море чистая, её даже нельзя сравнивать по качеству с водой на черноморском побережье Кавказа: в Джубге, Лермонтово, Лоо, Геленджике. Вот там ужас, да! И все перечисленные выше недостатки – это не о Феодосии.
Отзывы читала здесь:
http://otzovik.com/reviews/gorod_feodosiya_ukraina_krim/5/

Стоит ли прислушиваться к отзывам? Отвечу на примере. Копию картины Рафаэля "Сикстинская Мадонна" делали тысячи художников, но у всех она получалась разной. Даже цвет накидки у Мадонны "при копировании" получался у всех неодинаковым: синим, зелёным, красным, коричневым... Почему? Потому что все видят мир по-разному... И цвета воспринимают индивидуально, особенно дальтоники.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank