Вход в систему
15
янв
2016

Сорок уроков русского


Мне подарили книгу Сергея Алексеева «Сорок уроков русского». Посетим первый урок.

Назовите представителя древнейшей профессии. Неправильно, это не то, о чём вы подумали. И не журналист. Древнейшая профессия - ловец, охотник.
«В начале было слово. И слово было бог …» По коренной основе слово "слово" исконно славянское, и корень этот – лов. Семейство слов с этим корнем: ловля, улов, отлов, ловчий, ловец, ловкий

Да, ловля - поистине древнейшая профессия, которая перестала быть основным источником добычи и в наше время превратилась в забаву.

Магический смысл слова «слово» - суть профессии ловца. Можно ловить не только рыбу или зверя, но и истину. Мы и теперь помним выражения «ловкий ум», «умом ловок», изучая предмет, ловим его суть.
То есть «слово» - это то, что нами поймано, добыча, результат охоты, и потому существует выражение «ловить удачу».

«Слово» - священная добыча. От корня «лов» возросло древо, ветвями которого являются славянские народы. Вырос целый славянский мир. Славяне объединены не только одним общеславянским языком и культурой, но и особым мировоззрением и энергетическим полем, отличным от окружающих народов.

Автор книги Сергей Алексеев в результате рассуждений приходит к неожиданному выводу:

«Так что путешествие аргонавтов под предводительством Язона имело конкретную цель – заполучить слово, выкрасть у сколотов их священную добычу, получить знания и письменность, которых греки не имели, однако отлично знали, кто и где ими владеет. Золотым Руном в ту пору называлась Веста, позже в индийском варианте получившая название Веды».

Это был первый урок. Автор даёт домашнее задание: предлагаю тщательно проработать миф о плавании аргонавтов, выписать имена всех 29 участников похода в столбик (тех, что упоминаются во всех списках) и посмотреть, что сложится из первых букв. Вам это ничего не напоминает?
*
Попробуем выполнить домашнее задание. Имена участников похода аргонавтов:
• • •
Адмет
Акаст
Арг
Бореады
Бут
Гилас
Геракл
Девкалион
Диоскуры
Идмон
Ифит
Корон
Линкей
Мелеагр
Менетий
Мопс
Оилей
Орфей
Полифем
Тифий
Эвриал
Эврит
Эвфем
Ясон
*
Мне это напоминает… АЛФАВИТ


Комментарии

С другой стороны, если выписать 29 случайных имен и поставить их по алфавиту, будет тоже самое. Например список студентов или школьников в классе, даст такой же результат

Опубликовано Гость (не проверено) в Вс, 11/12/2017 - 19:11.

Вообще-то, да... (((
Но, согласитесь, про "ловлю" - оригинально и убедительно.

Опубликовано madama в Пнд, 11/13/2017 - 06:39.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank