Вход в систему
12
сент
2012
Сочинение: "Какова судьба живого общения в будущем?"

Сочинение: "Какова судьба живого общения в будущем?"


Сочинения о том, "как я провёл лето", проверены. Следующее рассуждение восьмиклассников - "Какова судьба живого общения в будущем?"
*
Так как мы живём в 21 веке, веке новых технологий и интернета, в будущем всё это будет развиваться, поэтому для некоторых людей проще общаться, передавать свои эмоции через виртуальную реальность. По их мнению, так легче, и, если есть возможность, оставаясь дома, общаться с человеком, почему бы этим не воспользоваться? Большинство уже не представляет свою жизнь без мобильного телефона, компьютера и интернета. Поэтому моё мнение - виртуальное общение заменит живое в будущем, это не касается всех людей, но большинства. Не исключено, что это "большинство" будет доведено до деградации подсознания.

*
В современном мире всё большее место в нашей жизни занимает интернет. Интернет - бесконечный источник информации. На данный момент очень сложно найти молодого человека, не имеющего доступа в интернет. Из-за всемирной сети люди всё реже осуществляют живое общение на улице и всё больше портят зрение у монитора. Я считаю, что живое общение в мире сохранится, если мы будем за него бороться, но бороться следует начинать с себя. Ведь, чтобы изменить мир, ты должен изменить себя...
*
Невзирая на телепередачи, интернет, новые технологии, живое общение - одна из основных потребностей человека. Когда зарождался кинематограф, люди думали, что книги и театр закончат своё существование. Но этого не произошло.
Так же с изобретением интернета. Люди много времени проводят в социальных сетях, но в то же время с удовольствием общаются при встрече с родственниками, друзьями, потому что никакой телефон, интернет не заменит дружеского пожатия руки, задорного смеха, ласкового взгляда.
Сейчас почти в каждой сфере обслуживания есть компьютер. Но в первую очередь мы общаемся с человеком, а машина - это только помощник в работе.
При личном общении человек пребывает в более эмоциональном настроении, прислушивается к интонации собеседника, его жестам.
Я считаю, что искусству общения друг с другом надо учиться, потому что неправильно сказанное слово может обидеть собеседника. "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь" - это народная мудрость.
Мне очень бы хотелось, чтобы и сейчас, и через сто лет наше общение и наша речь заканчивались на дружеской, позитивной ноте.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank