Вход в систему
11
июл
2013

"А снится нам трава, трава у дома, зелёная, зелёная трава..." (самый красивый самолёт)


Самый потрясающий эффект неожиданности, красоты, благородства, изысканности и оригинальности даёт сочетание "несочетаемого": современный самолёт 21 века и старинный народный промысел "хохломская роспись", рождённый в 17 веке в округе Нижнего Новогорода.
Казалось бы, что может быть общего между ними? Росписью украшали деревянную посуду, мебель в селе Хохлома. А теперь вот чёрным и красным цветом по золотому фону разукрасили воздушную металлическую посудину - и получился самый красивый самолёт.
Традиционные элементы Хохломы - травяные узоры, красные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки - в росписи на авиалайнере трогательно щекочут чувства:
Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна...
 Как сын грyстит о матери, как сын грyстит о матери,
Грyстим мы о земле - она одна.

А звезды, тем не менее, а звезды, тем не менее, чyть ближе,
Но все также холодны.
И, как в часы затмения, и, как в часы затмения, ждем света
И земные видим сны.
И снится нам не рокот космодрома,
эта ледяная синева,

А снится нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава.

*
Как до создания такого шедевра додумались? Конкурс "Раскрась самолет" был объявлен в честь 90-летия компании "Аэрофлот" и стартовал несколько месяцев назад на официальном сайте. Участвовать могли все желающие. Победителем стал вариант, который красуется перед вами на фото. Автор проекта "самый красивый самолёт" - Александр Сосновский. Голосование на сайте было открытым.
Смотрю на самый красивый самолёт и думаю о том, что скоро и я полечу на самолёте, в отпуск, поэтому ненадолго прощаюсь с вами. Приеду - обо всём расскажу. До скорой встречи! Всего вам доброго!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank