Вход в систему
31
июл
2012

Слав-курорт, отзыв об отдыхе на озёрах в Славянске в 2012 году


Курортная зона в городе Славянске Донецкой области называется Слав-курорт.
Здесь на уникальных озёрах расположены санатории "Донбасс", "Славянский", "Юбилейный".
Уникальность озёр заключается в том, что в каждом из них разный состав воды: солёный, как в Мёртвом море в Израиле, - в одном озере, сероводородный - в другом, радоновый - в третьем, а через дорогу от самого солёного в мире озера, буквально в пяти метрах от него, - озеро с пресной водой!!!
Природа пошутила? Как такое могло получиться?! Для людей это так и осталось неразгаданной тайной.
Самое "окультуренное" место для отдыха - курортное озеро Репное. Вход на пляж платный - 10 гривен (1 доллар), но решение о платном входе на курортный пляж не изменило его внешнего вида и благоустройства: всё осталось таким, каким было ещё при Сталине. А может, и при царе, так как курорту более 200 лет. До революции грязи курорта возили на медицинские выставки за границу в Баден-Баден и получали там первые места за чудодейственный состав лечебных грязей.Впечатляет своей красотой курортный парк, смотрите фото.
Каждый вечер - танцы для взрослых под музыку прошлых лет. Некоторые курортники забывают про свои палочки, опираясь на которые пришли на танцы, и оставляют их лежать возле лавочки весь вечер. Говорю потому, что сама видела, как подсобное средство передвижения оставалось невостребованным до конца танцев. Мы так и не поняли, чья это палочка, вероятно, и сам танцор забыл о её существовании.)
Стоимость путёвки в санаторий от 390 гривен в сутки (это с лечением, проживанием и питанием).
В частном секторе отдых обойдётся намного дешевле: квартиры сдают в этом году по 50 гривен в сутки. Это в среднем, разумеется.
Частные гостиницы очень дороги - по 400 гривен в сутки без питания и лечения.
О питании. Очень вкусно и недорого готовят в кафе "Бархан". Вкусно по-домашнему, все продукты закупаются на рынке, свежайшие. Масло подсолнечное в салатике было такое нежное и ароматное, что хотелось его вымакать хлебушком, чтобы не оставлять на тарелке. Обед из овощного салата, борща украинского, отбивной с гарниром и компот обойдутся в 40 гривен. Если же вы пойдёте в кафе "Цезарь", то вам за тот же обед придётся заплатить гривен сто - сто двадцать. Выбирайте сами, куда идти. В "Бархане" чисто, прохладно. В "Цезаре" - жара, шум, музыка орёт, курят...(
Есть ещё столовая на территории курорта, там тоже готовят вкусно, но бешеные очереди, духота портят аппетит; огромный зал, забитый очередью из отдыхающих, напоминает столовую советских времён. Нет уж, увольте...
Из развлечений, кроме танцев, во время отдыха - туристические поездки на Артёмовский завод шампанского, в Соледар на соляные шахты, в Святогорский мужской монастырь, на Голубые озёра. Все перечисленные достопримечательности находятся здесь поблизости: от тридцати минут до часа езды. А посмотреть там, уверяю, есть что.
Но главная достопримечательность курорта - это воздух и вода. Лечебная солёная вода и чистый  воздух, сосновый бор и курортный парк - основные источники наслаждения Слав-курортом.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank