Вход в систему
17
июн
2011
Скромное обаяние яхты Патриарха...

Скромное обаяние яхты Патриарха...


Яхта Патриарха всея Руси…
Одна из самых роскошных яхт России «Паллада», стоимостью 4 000 000 долларов, принадлежит Патриарху Кириллу. Причален этот шедевр у Никольского скита Валаамского архипелага, возле Валаамской резиденции Патриарха.
Вопросы: зачем Патриарху такая роскошь? Кататься? А когда же в таком случае Богу служить и людям? А как же скромность, самоограничение, жертвенность? Это всё только для нас, простых смертных? Тогда к чему разговоры духовенства о всеобщем равенстве?

РПЦ провозгласила семь моральных ценностей, благодаря которым возможно достижение единства и процветания страны, совершенствование личности. Известно, что моральные ценности выше материальных и что человек должен отдавать предпочтение первым. Что же это за ценности?

1. Трудолюбие.
2. Честность.
3. Самоограничение.
4. Жертвенность.
5. Мир.
6. Семья.
7. Национальные традиции.
Яхта стоимостью 4 000 000 долларов никак не внушает мысли о самоограничении и жертвенности высшего духовенства.
Может, высшие саны должны давать обет бедности? А то при таком положении много соблазнов. Принимая высокий сан, духовное лицо должно четко и окончательно определить для себя, что он выбирает путь служения вере и народу, а личный комфорт и благосостояние забыть. И вообще, вот мы, верующие, к каким мыслям должны прийти, глядя на эту роскошь и излишества? Мы должны равняться и хотеть тех же благ? То есть, об этом должны думать и для этого жить? А как же тогда разговоры о моральных ценностях? Самоограничение?
На словах духовенством провозглашаются моральные ценности, на деле – материальные. Яхта – наглядный пример скромности. Не вижу золотых перил и инкрустации бриллиантиками. Отсутствует площадка для посадки вертолета. Негламурненько! Слишком скромненько!
Может быть, стоило бы всё это направить на благотворительные цели: например, сдавать в аренду вип-гостям, опять-таки анонсируя эти мероприятия как содействие в благотворительной помощи, а средства направлять на благие цели? А то стоит эта яхта: для чего, для кого? Все дела РПЦ должны быть прозрачными и иметь конечной целью благотворительность. А то это теневая мафиозная структура получается.
Да и роскошная дача в районе Геленджика тоже навевает размышления о скромной земной жизни духовенства…
Кстати, о скромности… По сравнению с яхтой Абрамовича…
В переводе на русский язык название яхты олигарха - "Скромность". Ее длина 167 метров, ширина - 21,5 метров. Яхта имеет девять палуб, на которых разместятся две вертолетные площадки, четыре прогулочных катера, посыльное судно, 20 водных мотоциклов и 12-местная подводная лодка.
Яхта оборудована новейшей противоракетной системой.
Стоимость яхты — около 540 миллионов долларов США. По сравнению с этой - яхта Патриарха – это так, пустячок…
К слову.
По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в России насчитывается от 2 до 3 миллионов беспризорных детей. В России около 6 миллионов наркоманов. Каждый день в России от употребления наркотиков умирает 80 человек, более 250 человек становятся наркозависимыми. Россия занимает 53 место по уровню ВВП на душу населения, 73 место по индексу ИРЧП. С 2005 года, по мнению международных журналистов, Россия объявлена полностью несвободной страной, заняв 158 место из 194 (из стран бывшего СССР ниже ее поставлены только Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан).
Неужели всё так и должно быть?
По словам Патриарха Кирилла, власть олигарха исходит от Бога, и они должны служить народу. Если человек имеет средства, которые превышают затраты, необходимые для жизни, это значит, что Бог поручает ему заботиться о других.
И так, в России – власть олигархов. И это помазанники божии! Это и признал Патриарх.
Россия - богатейшая страна. Её природные богатства (газ, нефть, уголь и др.), думаете, принадлежат народу? Совсем и нет. Они принадлежат нашим олигархам и поделены между ними. Вся прибыль от этих богатств уводится за рубеж.
Этой прибыли, конечно же, хватило бы с лихвой на все социальные проекты в России.
Вам не кажется странным, что в стране, к примеру, нет денег на ремонт больниц, а Абрамович покупает себе новую, шикарную, и уже четвертую яхту, стоимостью около 540 миллионов долларов США? Эту яхту Романа Абрамовича на западе уже назвали "наглядным результатом эффективных экономических реформ последних лет в России".
Что думаете по этому поводу?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank