Вход в систему
02
июн
2017
Сколько стоит обед в донецком кафе?

Сколько стоит обед в донецком кафе?


Известный российский блогер nemihail.livejournal.com публикует в своём журнале материалы о московских кафе: описывает дизайн зала, даёт оценку качества обслуживания, знакомит с ценами и рассказывает о гастрономических достоинствах и недостатках подаваемых блюд.

«Цены в этом заведении совсем не детские, однако учитывая, что это самый центр города, вполне ожидаемо», -

так обычно начинает Михаил свой рассказ об очередном посещении точки «общепита». Конечно, «цены не детские»: 720 рублей бутылка лимонада, борщ с пампушками за 430 рублей, порция морских гребешков – 1020 рублей и т.д.

В конце поста Михаил фотографирует квитанцию счёта за обед и «на десерт» подаёт своим читателям для  обсуждения полученной информации.  Счёт за данный обед – 3 970 рублей. Убедиться можно здесь: ТЫЦ

Почему я вдруг вспомнила и решила написать об этом? Дело в том, что

сегодня я освободилась от проверки экзаменационных работ и решила заняться по дороге домой  «хозяйственными проблемами» : зашла на рынок, чтобы наконец-то скупиться.

Обоняние голодного человека сработало: я машинально повернула голову в сторону, откуда доносился ароматный запах домашнего обеда –  это по торговому ряду женщина  несла на подносе порции, завёрнутые в целлофановый пакетик.

 - Можно у вас купить? – спросила я.

 - Это на заказ для наших продавцов. А вы зайдите к нам в кафе, там и закажете.

  Так получилось, что всю неделю принимала экзамены в школе, а потом ещё ездила в Донецк проверять работы ГИА (государственной итоговой аттестации) по русскому языку. Занятость с 7 утра до 7 вечера сказалась на домашнем холодильнике: там стало совсем скучно… Я забыла, что такое суп, и за чашку бульона готова была, как говорится, отдать «полцарства»…

И пошла я искать кафе на своём рынке, на который хожу столько лет, сколько здесь живу. В общем, первый раз за энное количество лет зашла, стесняясь, в кафе…

Теперь представьте, каково же было моё изумление, когда я узнала счёт за обед из трёх блюд! Как вы думаете, сколько это может стоить? В жизни не догадаетесь!

Рассольник (всё было очень вкусно, по-домашнему), тефтели с рисом и стаканчик яблочного сока мне обошлись … всего! Всего за 60 рублей (шестьдесят). Миша, ты слышишь меня?))) Ты рассказывал, что официанту даёшь чаевых 500 рублей...

Обслужила официантка, всё быстро, вежливо и аккуратно. И без чаевых! Здесь это у них  не принято.

В подтверждение моего рассказа – фото. Кафе называется «Берлога», находится на территории рынка, что возле  микрорайона «Зелёный».

Спасибо вам, дорогие мои земляки! Я всё понимаю: время такое… Настанет  и для нас, донецких,  «праздник на нашей улице», придёт «желанная пора» – и цены за тот же обед будут другими, потому что у моих земляков появится возможность платить больше, а у обслуживающего персонала кафе, соответственно, -  зарабатывать больше…

А пока… Мы держимся!

Кто не верит, вам сфотографировать и показать наши чистые улицы и дворы? Цветы на клумбах? Красоту и порядок в городе? А ведь зарплата у дворника – всего 2600 рублей… И при этом люди не ноют, как это часто делают москвичи в сетях, которые вопят на весь мир: "Как можно жить на 70 тысяч в месяц!" Как будто с Марса свалились, честное слово. Спросите у мамы и папы, как они жили на оклад инженера в 120 рублей во времена Советского Союза, которые, кстати,  считают лучшими в своей жизни.

 Меня восхищает способность моих донецких земляков так ДОСТОЙНО переживать трудности...

 


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank