Вход в систему
04
дек
2010

Сказки Салтыкова-Щедрина


Сказка о том, как металлург стал предпринимателем и теперь не хочет возвращаться на родной завод.
Почему договориться с предпринимателями на Майдане никогда не удастся?
Как жил нынешний предприниматель раньше? Ходил на работу на металлургический завод, стоял у мартеновских печей. Работал посменно, особенно трудно давались ночные смены в жаркие летние месяцы. Зарплата мизерная, наблюдателей за работой – целый отряд: это начальник смены, нормировщик, начальник цеха, дежурный мастер, инспектор по охране труда. А работает он один. Обидно! Всё как в старинной пословице: «Один с сошкой, а семеро с ложкой». Хоть век трудись – ничего не заработаешь.
Закрыли завод в лихие 90-е. Подался наш металлург в предприниматели. Ездил за недорогой обувью в Одессу, продавал на рынке, что прямо около дома. Оказалось, дела не так уж и плохи! Жизнь стала налаживаться! Через год купил себе хорошую машину, нанял продавцов, а сам лежит себе на печи да ест калачи! Никаких тебе мартенов! В жару – поездка на море, а не смена у мартена, как было раньше.
Как живёт наш предприниматель теперь? Как в сказке! На работу не ходит, за него люди стоят на рынке. Раз в месяц обернётся за товаром – и отдыхай себе. Сытно ест, сладко пьёт. В доме царит достаток.
И вдруг как гром среди ясного неба – новый налоговый кодекс. Это что, вставать с дивана и опять идти на завод?
Отдаст свои привилегии предприниматель вот так запросто? Пойдёт он опять на родной завод к мартеновским печам? Так ведь там же нет кондиционеров!
Вот и поднялся предприниматель с дивана и стал с другими такими же стеной на Майдане, за своё, кровное! Ничто не сможет разрушить этот революционно настроенный вал, все попытки прийти к договорённости разобьются о нерушимую скалу частной собственности. Как когда-то солдаты сражались за Родину, так сейчас они будут драться за своё добро: «Это моё, и никому не отдам!»
Президент выпил с ними на Майдане чашечку чаю. Как мило! Дипломатично! Договорятся ли?

P.S! Частично договорились. А чтобы больше не возвращаться к этому вопросу, ночью убрали палатки при помощи милиции.


Комментарии

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/18.html
Не совсем по теме , но почитать , как мне кажется , стоит .

Опубликовано Гость (не проверено) в Пт, 02/04/2011 - 22:00.

Почитала. Полна эмоций и впечатлений, по мотивам которых напишу пост. Спасибо, гость дорогой, за ссылочку, которая для меня стала просто подарком.

Опубликовано madama в Сб, 02/05/2011 - 09:00.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank