Вход в систему
04
ноя
2017
Школа в бывшей Восточной Пруссии. Гвардейск Калининградской области

Школа в бывшей Восточной Пруссии. Гвардейск Калининградской области


Ещё одна школа, почти как две капли воды похожая на мою школу в Знаменске Калининградской области (бывшая Восточная Пруссия). На фото школа Гвардейска, она находится в 30 км от Знаменска, население которого до войны составляло всего-навсего 8 606 человек, т.е. в небольшом городке могли позволить себе построить прекрасную школу.
Стоит школа уже целый век. Время ей неподвластно. Красивая и современная.

Почему у нас в стране так не умеют строить? Почему в нашей школе, где я работаю, крыша постоянно течёт вот уже 25 лет (!), вода проникает с четвёртого этажа до первого? Почему две школы в нашем микрорайоне (с населением почти в 10 раз больше, чем во всём Знаменске, построенные в 80-х годах, т.е. новые,) имеют такой убогий вид? Сложенные из панелей, они напоминают какие-то брошенные ненужные кубики... Гетто. Убогий внешний вид школы не вызывает желания посетить её. Классы с низкими потолками, тесные.

В чём причина отсталости? Война? Коррупция? Почему наши новые школы хуже немецких столетней давности?!
Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?
Сейчас говорят о значении революции, о том, хоронить -не хоронить ли Ленина, "выборы-перевыборы" президента всегда на повестке, но пока мы не научимся, пока у нас не будет технических возможностей строить такие школы, какие до сих пор стоят в Восточной Пруссии, ничего в нашей стране (а я имею в виду все страны, которые раньше входили в состав СССР) к лучшему не изменится.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank