Вход в систему
27
фев
2015

"Школа будущего" в Калиниградской области - самая красивая в мире школа


Школа должна быть красивой... Как эта.
В Краснознаменске Калиниградской области построили "школу будущего". Такого великолепия я ещё не видела нигде...Посмотрите сами : тыц

Что же это за город такой особенный - Краснознаменск? за что удостоился чести иметь самую красивую в мире школу?

Заглянем в Википедию, чтобы разузнать. Читаем: население города — 3362 человек...

Всего-то?.. В моей школе, когда я ещё только начинала свою педагогическую деятельность, одних учащихся было почти столько же, сколько всего населения в Краснознаменске. Город расположен на реке Шешупе (приток Немана), в 164 км от Калининграда. В 20 км от города в посёлке Пограничный находится пропускной пункт в Литву.

Во время Великой Отечественной войны город освобождали "белорусы" (это юмор такой политический, поляки же сказали, что Освенцим освобождали украинцы)  - войска 3-го Белорусского фронта.

Экономика города: сыродельный завод, ктрпичный завод, производство пиломатериалов, добыча и переработка торфа... В общем, негусто.

Самая красивая в мире школа - такой щедрый  подарок детям Краснознаменска поистине претворяет в жизнь лозунг советского прошлого : "Всё лучшее - детям!"  И бассейн даже есть...

Вообще-то, принято считать самой красивой школу города Ногинска Московской области, которой исполнилось 105 лет. Здание и интерьер выполнены в классическом стиле. Да, соглашусь, очень красивая школа со старинной архитектурой.

Но... бассейна в ней нет. )

 "Школа будущего" мне понравилась больше. Примечательно, что здание построено в стиле немецкой архитектуры 19 века. Как говорится, все постарались на славу.))

P.S!

Когда перейдёте по ссылке и посмотрите фотографии школы, то саму статью под фотками лучше не читайте. Какая-то она в духе "это Путин виноват": для чего-то выискали недостатки, что якобы " бедные детишки" не видели открытия школы из-за того, что фотокорреспонденты всё время снимали только чиновников и своими спинами загораживали всё зрелище. И портрет Путина висит с краю, а надо, по их мнению, чтобы он находился в центре. Бред какой-то! Каждый находит то, что ищет: пчела - цветочки и их аромат, муха -... и ...соответственно.

Радоваться нужно, что Россия при Путине воскресла, что может себе позволить построить "школу будущего" в каком-то провинциальном городишке где-то на самых окраинах страны (20 км от Литвы). Гордиться нужно своим президентом и Россией!  Смотреть на открытии, как радуются дети, какая школа красивая! В моём донецком городке, население которого до нынешней гражданской войны было около 350 тысяч, за 25 лет  "украинской независимости", праздник которой отмечался регулярно, не построили ни одной школы, ни одной больницы, ни одного жилого здания. Личные хоромы на Поле чудес, разумеется, не в счёт. Кстати, это единственные новостройки по городу. Школы, больницы, детские сады, клубы - всё осталось от Советского Союза.

Если задуматься, во что превратили нашу жизнь, - страшно становится...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank