Вход в систему
10
апр
2016

"Шария перекупили"


Анатолий Шарий - журналист, автор видеоблога с критикой украинских публикаций в СМИ, неожиданно «поменял ориентацию». «Шария перекупили», - шутят в соцсетях.

Во время празднования Дня Независимости ДНР участникам демонстрации Шарий задавал провокационные вопросы: «А вот что лично вам дала ДНР за эти два года? Что вы празднуете, чему радуетесь-то?»

Многие терялись, не находя достойного ответа…

«Что «лично» дала?» - звучит как-то ехидно. Если «лично для кармана», то ничего. Да и подтекст вопроса весьма сомнительный: «А что, если бы не брали в руки оружия?..» Зашевелится ли в душе «подленькое»: «было бы лучше?»
По поводу «а что, если бы…» вспомнился один случай.

Как-то раз у меня на уроке во время изучения темы «Литература о Великой Отечественной войне» один ученик брезгливо произнёс: «Лучше бы мы не воевали с Германией, были бы сейчас европейской державой. Немцы принесли бы в страну культуру и процветание для нас».

Наивный подросток был малограмотен, ничего не читал и совершенно не знал истории… Бедненький, с гнилыми мозгами, он и не предполагал, что его и не было бы сейчас на земле, так как две трети славянского населения фашисты планировали сжечь в печах крематория, а пепел использовать для удобрения полей, на которых оставшиеся славяне работали бы во имя «великой нации».

«Чему вы радуетесь?» - ехидненько спрашивает Шарий. Действительно, причин для радости, казалось бы, мало: третий год продолжается жизнь под обстрелами, жители ДНР обложены со всех сторон украинскими войсками, блокпостами, запретами и блокадой. Но!

Радуемся! Тому, что смогли противостоять Правому Сектору, который призывал брать «москалей на ножи!» Они даже не требовали «принять украинство», они призывали убивать, истреблять «неверных»: «ватников», «сепаратистов», «бандитов». ( Образно говоря, «ватник», «сепаратист», «бандит» - это я, учительница русского языка и литературы Надя Шевелёва из фильма «Ирония судьбы»).

Радуемся! Что отстояли русский язык, что не сбылась мечта Тягнибока, который требовал ввести уголовную ответственность за русский язык!

Радуемся! Что сказали «Нет!» нацистской идеологии Степана Бандеры, его «заповедям»: "Украина будет в опасности до тех пор, пока будет существовать Российская империя в каком-либо виде".
Радуемся, что с нами Россия! Радуемся, что есть на земле такой человек, как Владимир Путин! Молимся за его здоровье!

Донецкие жители доказали, что они не «Скотный двор» (Дж. Оруэлл) и что с их мнением нужно считаться.

Представим Шария со своим «опросом» на праздновании Дня Победы: «Что «лично» вам дала эта Победа?» Согласитесь, вопрос звучит нелепо и кощунственно.
– «Да разве об этом расскажешь?!»

Если «лично», то ветеран вспомнил бы: «враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью», голод, холод, разруха.
Что хорошего может дать война? Только Победу! Надежду на мир, справедливость и лучшую жизнь! Право быть Человеком!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank