Вход в систему
30
мар
2017

"Сегодня - дети, завтра - народ" (о школьниках на митингах Навального)


На митинги, организованные Навальным, пришли в основном несовершеннолетние юнцы… Данный факт - катастрофа для общества! Упущенное, «потерянное поколение» - это «Сегодня – дети, завтра – народ»,

как сказал в своё время Сергей Михалков.

Чем они недовольны? Чего хотят? Что же такое они знают о жизни и о коррупции, чтобы вместе с толпой кричать : «Кто не скачет – тот медведь!» ? Может быть, они слишком грамотные юные интеллектуалы? Разобрались в экономических проблемах страны лучше взрослых? Если бы! В подавляющем большинстве своём они не могут отличить гражданскую войну 1917 -1921 г.г. от Великой Отечественной войны (при изучении в школе «Тихого Дона» Шолохова на уроках литературы я смогла воочию убедиться в этом).

Ученики сейчас вообще не читают художественную литературу, их кругозор узок и ограничен «лайками» и пустыми разговорами «Вконтакте».

В общем, пока в обществе занимались решением важных проблем «взрослых», упустили новое поколение «беспризорной» молодёжи, воспитанной соцсетями. А чего же ещё следовало ожидать? Дети, отданные на растерзание планшетам, подросли. Никаких общественных организаций, как было раньше : пионерия, комсомол – сейчас не существует, вот они и собираются в сетях.

«Вождём» становится тот, у кого больше «лайков» в статусе, больше просмотров, подписчиков. Неважно, что «лайки» получены за весьма сомнительного качества материалы… Новый «гуру» собирает под свои знамёна группы и развлекается, как захочет : даёт задание «Прыгни с моста!», «Выпей клей ПВА!», группы смерти создаёт, к примеру.

Самоутверждение личности определяется по «статусу». Если у тебя мало «лайков» - ты «лох», как с таким дружить и как таких земля носит!

Никита Михалков, как всегда, в авангарде событий : в передаче «Бесогон» от 18 февраля 2017 года он поднимает актуальные проблемы, связанные с воспитанием нового поколения. Режиссёр, актёр, публицист, общественный деятель, Никита Михалков первым бьёт в набат : анализирует, как «властители дум», манипулируя сознанием детей, создают новый мир, который завтра станет (или стал уже?) неприятной неожиданностью для общества.

Как такое могло случиться, что у некоторых несовершеннолетних блогеров по 10-15 миллионов подписчиков? Заглянем в тот блог, чтобы узнать : а что там в ларчике? А там ... - девочка рассказывает, что у неё в сумочке : румяна, пудра, резиночки, кошелёк… Или как она утром собирается выходить из дома… Или как она в кафе сидит... И это смотрят миллионы детей! Миллионы!!!

Что за тупость?! Откуда что берётся? Может быть, даже из букваря… Как в песне : «С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре…»

В старых букварях, по которым учились советские школьники, были реалистические картинки. На них – «октябрята – дружные ребята : читают и рисуют, играют и поют – весело живут», «Наши первые слова – Ленин, Родина, Москва». Картинки пропагандировали труд, учёбу, дружбу, любовь к Отечеству, в общем, были наполнены серьёзным содержанием. Подробно о букварях читать здесь

После развала Советского Союза в школы ввели новый букварь. В нём - в основном юмористические картинки про животных, например : «Белые бараны бьют в барабаны»… Много откровенно глупых и бессмысленных картинок, ничего нет о труде… С такой «картинки в твоём букваре» что начинается? То, о чём говорит Никита Михалков в «Бесогоне».

SOS! Отечество в опасности!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank