Вход в систему
01
май
2017

"Самостийна" и ни от кого не зависимая история Украины))) (Остап Вишня)


Ещё сто лет назад украинский классик Остап Вишня предупреждал свой народ о заразе национализма. За годы «самостийности» болезнь распространилась по всей стране и стала официальной идеологией.

А ведь Остап Вишня задолго до эпидемии бил в набат! В сатирических произведениях о Бандере, петлюровцах, профессоре Грушевском уже тогда был поставлен диагноз украинскому национализму: «Был когда-то, как вы знаете, недоброй, бородатой памяти профессор Грушевский. Он научными своими разведками окончательно и убедительно доказал, что вот та обезьяна, от которой, по Дарвину, произошел человек, — так обезьяна та была из украинцев. И что вы думаете, так и могло быть, потому что при раскопках неподалеку от речки Ворсклы, как говорит профессор Грушевский, нашли два волоска — один желтый, другой — голубой. Так желтый волосок — с правого той обезьяны уха, а голубой — с левого. Против фактов не попрешь».

 

Потом уже появились «научные открытия» и про выкопанное украинцами Чёрное море, и научные доказательства того факта, что на Венере разговаривают на украинском языке и т.д. А знаете ли вы, что первые чистокровные украинские поселенцы были выявлены в Берлине на «Аллее Побед»? Об этом рассказывает нам  Остап Вишня:

 

«Самостийна» и ни от кого не зависимая история

Каждое государство должно иметь свою историю. И каждый народ должен иметь свою историю.

Факт?

Неопровержимый факт!

Так вот, совсем не удивительно, что на страницах одного бумажного обрывка, который зовётся украинской националистической газеткой «Украинское слово», один очень «самостийный» писака взял и заголосил:

«Плохо мы ещё знаем историю Украины, её героическое прошлое. Вот теперь приложим все усилия, чтоб» и т.д.

Теперь, значит, мы уже приложим все усилия, теперь, значит, мы уже выучим настоящую историю, настоящую, украинскую, теперь мы уже встанем на верный путь к настоящему национальному и культурному возрождению.

И вот другой обрывок – «Карпатские вести» - сразу же услужливо подаёт, с чего ту историю изучать начинать.

Он так и пишет:

«Культ прошлого. Практическая лекция истории»

История таки на самом деле очень оригинальная. Такой нам нигде ещё не приходилось не то что изучать, а даже слышать.

До того украинская, до того «самостийна», до того независимая, до того духовное сокровище, что никакое украинско-берлинское сердце не сможет выдержать, чтобы не запылать.

В «практической лекции истории» говорится, что начинать историю нужно с изучения той территории, на которой впервые было выявлено поселение чистокровных украинцев, а именно с берлинского «Тиргартена» и с «Аллеи Побед».

Так и пишется:

«Практическую лекцию истории извлекаем около  берлинской колонны. От неё бежит «Аллея Побед». Посредине каждой группы стоял монумент монарха от времён раннего средневековья аж до предпоследнего цесаря Фридриха III…»

Фридрих III! От так украинская история!

А дальше читаем ещё:

Фридрих Великий…

Фридрих Вильгельм III.

Вильгельм I.

Вильгельм II.

Один из  гетманов, Фридрих Великий, очень любил собак.

История самостийной Украины  изобразила это в очень  волнительных  выражениях:

«Возле дворца похоронены любимые его собаки, над которыми плиты с их именами».

Аж слёзы брызжут из глаз у авторов истории.

 «Собачек похоронили…»

Остап Вишня здесь


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank