Вход в систему
13
дек
2010

Сайт "Одноклассники" собирает друзей


Знаете, почему сайт «Одноклассники» стал таким популярным? Потому что все хотят отыскать при его помощи свою первую любовь. И пусть говорят, что заходят на сайт просто так, ради интереса – на самом деле все это отговорки. Просто так ничего не бывает. Безусловно, ностальгия мучает, прошлое человеку всегда свойственно идеализировать. Но «только ею, только любовью держится и движется жизнь», как сказал великий классик И.С.Тургенев. Именно то чувство, которое остается в нас неизменным навсегда, и собрало вместе всех моих одноклассников в этом году. Сайт "Одноклассники" собрал друзей.

Мы встретились со своими одноклассниками после…страшно сказать, скольких лет разлуки. Оказалось, мы все те же мальчишки и девчонки в душе…Сколько было признаний в первой любви! Витя в присутствии первой учительницы и всех собравшихся сказал, что он любил Олю с самого первого класса. Оля об этом узнала спустя …дцать лет, на встрече, и была приятно удивлена. И хоть ничего в жизни уже не изменишь, но сердце ее, которое она лечила в областной клинике безрезультатно долгое время, вдруг перестало болеть. Врачи удивляются: прекрасная кардиограмма! А сама Олечка незаметно для себя стала частенько напевать песенку тех лет:
Первая любовь…
Снег на проводах,
В лужах голубых стекляшки льда…
Не повторяется, не повторяется,
не повторяется такое никогда.
Не осталась без внимания и моя собственная персона. В кафе, где мы отмечали встречу, объявили, что для выпускников такой-то школы такого-то года выпуска звучит песня «Школьный вальс». Ко мне, впервые за весь вечер, неожиданно подошел Виталик и пригласил на танец, во время которого сказал, что эту песню он заказал специально для того, чтобы пригласить меня на танец. А потом добавил: «Ты у меня была первая любовь». Странно, но я даже никогда и не догадывалась об этом.
- Почему я даже не догадывалась об этом? – спросила я. Не скрою, приятное чувство разлилось по всей душе от его признания.
- Я боялся тебя. Ты – комсорг школы, а я кто? – ответил он, причем вполне серьезно.
Подумать только, какие глупости иногда имеют решающее значение в нашей судьбе! Сейчас не то что комсомола давно уже нет, но многие даже и не знают, что это такое.
Последние самые важные открытия в моей жизни для меня – интернет и способность человека влюбляться в любом возрасте. Хотя Пушкин давно уже сказал, что «любви все возрасты покорны», но для себя я открыла это только сейчас, «сидя на санях». Для тех, кто забыл «Поучения Владимира Мономаха» или не знал вообще, поясню: «сидя на санях» - это почти что в конце жизни. Надеюсь, что иронию вы тоже понимаете.
Об этом открытии я прочла и в книге Нобелевского лауреата Дорис Лессинг «Любовь, опять любовь». В ней рассказывается о любви, пришедшей как чудо, как праздник, в жизнь со всем уже смирившейся женщины и не ожидавшей никаких подарков от судьбы. А великая актриса (хотя она не любила, когда ее так называли) Нонна Мордюкова призналась, что на съемках фильма «Мама» она влюбилась во Владимира Машкова. Ей было 75 лет! Вот это женщина! И хотя ничего между ними не было, но прекрасное чувство согрело ее жизнь. Прав был Пушкин, сказавший, что любви все возрасты покорны. Еще одно подтверждение его гениальности.
Спасибо тебе, сайт "Одноклассники"!


Комментарии

а мне когда говорили противоположный пол я думал что это - потолок

Опубликовано Владимир (не проверено) в Пнд, 12/13/2010 - 19:16.

))

Опубликовано Дмитрий в Втр, 12/28/2010 - 14:21.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank