Вход в систему
05
мар
2015

Рыба, которую нельзя есть


Женщина рассказывает о том, как она правильно питается: "По окончании первой серии "Улицы разбитых фонарей 138", где-то в 17-10, начинаю готовить ужин. Тилапию готовлю в мультиварке "на пару".

Подумать только! Люди тилапию готовят в мультиварке на пару... Нам так не жить...))
Дальше в комментариях читаю:
- ...почитайте про рыбу, которую приготовили. Ее выращивают во Вьетнаме на фермах. Кормят фекалиями. Покупают канадцы для откорма свиней. Есть людям нельзя. Она вредная для организма.

"Погуглила": "Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус - это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия - это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно". Тыц

Всеядность и непритязательность тилапии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо». (из Википедии)

 Как говорится, век живи, век учись: рыбу, которую выращивают на специальных фермах, применять в пищу не рекомендуется, потому что в ней много антибиотиков, гормонов роста и прочей химической гадости, вредной для человека.

Заинтересовшись "темой", с ужасом для себя узнала, что рыба, которую я чаще всего покупаю на рынке, а именно: морской язык, карп - выращивается на фермах и нежелательна для частого употребления.(((
К "нежелательным" для употребления в пищу , т.е. искусственно выращенным представителям "рыбного мира" , относятся , помимо выше упомянутых ,  дорадо,  сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина...

Вот теперь мне стало понятно, почему в Москве в магазине "Океан" царская рыба - осетрина стоит дешевле мелкой костлявой черноморской барабульки: барабулька не живёт и не размножается в искусственной среде.

"Натуральная рыба" - это теперь понятие сложное: нужно определять, в какой среде она выросла. "Натуральными" считаются камбала, зубатка, горбуша, минтай, окунь, нерка.

Но даже если вы собственноручно удочкой выловили в реке рыбу, то всё равно  - не радуйтесь: в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты ... особенно опасны личинки гельминтов... из сырой рыбы, домашнее слабое соление рыбы, следует знать, что ... и т.д. из серии "Как опасно жить!"   

У меня в холодильнике лежит таранка, купленная на рынке... Пойти выкинуть?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank