Вход в систему
06
авг
2011
Развивающие игры для грудных малышей в возрасте от 0 до 3 месяцев

Развивающие игры для грудных малышей в возрасте от 0 до 3 месяцев


Реклама, как известно, - залог успеха.
Подарили малышу коврик, почти такой, как на фото. В инструкции к нему написано: 17 развивающих игр для малышей в возрасте от 0 до 1 года. Опытные родители, уже прошедшие этот этап развития детей, рассказывают, что коврик занимает малыша в основном от 3 до 6 месяцев. Позже игры перестают интересовать ребёнка.
Какие же это игры? Где их описание? Об этом в инструкции ни слова! Ну, висят игрушки над головой... В углу - безопасное пластиковое круглое зеркало (на этом фото его и других "дополнительных" игр нет). Ещё к бортам по обеим сторонам пришиты кружочки диаметром сантиметров 20, внутри которых находятся шуршащие бумажки. Ага, ещё одну игру "обнаружили": пошуршать можно! Можно "допридумывать" игры: под эти шуршащие кружочки прятать игрушку. Будут интересные "находки" у малыша!
Самое интересное на коврике, разумеется, с моей точки зрения, - "музыкальный центр"! Нажимаешь на кнопочку - и звучит Моцарт! Вот так! Приучаем ребёнка к классике!
Но всего-то насчитали 7 игр, а где же обещанные 17 развивающих игр для малышей?
Главное - хорошая реклама!

Нужен ли такой коврик, или это лишняя трата денег?
Коврик удобен тем, что на нём можно оставлять лежать малыша на некоторое время, пока он рассмотрит, где это он оказался и что это такое вокруг, попробует дотянуться до игрушек. Развлечение, однако!)
Коврики можно сшить своими руками, самостоятельно, украсить на свой вкус. С ковриком лучше! Игрушки можно менять, чтобы заинтересовывать малыша в их изучении, ведь одни и те же игрушки могут надоесть.
Самая популярная игрушка в возрасте до 3-х месяцев: кукла "ванька-встанька": яркого цвета, с мелодичным звуком. Малыш рефлекторными движениями пытается задеть её, чтобы вызвать звук. Привлекают малышей подвесные игрушки: на них можно смотреть, изучать. Для развития слуха используют погремушки. Погреметь игрушкой с одной стороны, потом с другой, малыш начнёт прислушиваться, заинтересуется игрой.
Лучшее в этом возрасте для грудничка - телесные контакты. Во время переодевания можно делать "зарядку", приговаривая: "Потянушечки - потянушечки, мои душечки - мои душечки!" И всё, что вы только знаете из прибауток и ваших личных воспоминаний о "детских сюсюканиях", обязательно говорите малышу! Он интуитивно понимает вас, радуется той любви, которой вы его окутываете. Улыбается, чувствует себя спокойным и защищённым. Вы "заговариваете" своего ребёнка на счастье и радость в этой жизни.
Когда купаете ребёнка, тоже "приговаривайте". Замечательны на этот случай стихи Елены Благининой: "Водичка, водичка! Умой Алёнке личико! Чтобы глазки блестели, чтобы щёчки краснели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок!"
(Учёными уже давно доказано, что молекула воды меняет свой вид в зависимости от слов, произнесённых над ней. И вода хранит память! Заговаривайте водичку на добро к вашему ребёнку!) В конце купания, когда уже обдаёте ребёнка, приговаривайте: "Ой, с гуся вода, с Алёнушки - худоба!" Имя, само собой разумеется, замените именем своего ребёнка. В конце купания можно пошутить: "Дайте-ка пелёнку, завернуть Алёнку!" Повторять всё нужно несколько раз, малышу это нравится: "Ой, как весело у нас!"
Чаще делайте массаж спины! Выкладывая на животик, проводите пальцем вертикально по спине, говорите: "Рельсы, рельсы, рельсы, рельсы..." Затем проводите пальцем горизонтально по спине ребёнка и говорите: "Шпалы, шпалы, шпалы, шпалы..." Дальше: "Поезд ехал: туду-х, туду-х, туду-х, туду-х", - при этом кулачком делаете "толкательные" движения по спинке ребёнка. "Горох рассыпался, рассыпался, рассыпался, рассыпался..." - пальцами "покалываете" по всей спине: горох же рассыпался. Этот момент массажа вызывает смех: становится щекотно. После этого говорим: "Куры пришли: поклевали, поклевали, поклевали, поклевали. Утки пришли: пошлёпали, пошлёпали. Слоны пришли: потоптали, потоптали, потоптали. А мы разровняли, разровняли, разровняли". Массаж заканчивается поглаживаниями спины ребёнка.
Такой массаж можно делать в любом детском возрасте: детям очень нравится. Ну, а с текстом можно пофантазировать. Придумывайте сами, творите!
Желаю здоровья и счастья малышам и любящим их родителям!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank