Вход в систему
04
янв
2011
Размеры прожиточного минимума в 2011 году

Размеры прожиточного минимума в 2011 году


Прожиточный минимум в наступившем году (максимальный в категориях) - 1042 гривни. На самом деле прожиточный минимум уже давно где-то 2500 гривен. Как вырастут оклады бюджетников в 2011 году? Мой оклад - оклад учителя высшей категории - останется неизменным - 1272 гривни, что на 200 гривен выше официального прожиточного минимума.

Сейчас в школе период зимних каникул, в появившееся свободное время планировала сегодня "посибаритствовать": почитать о современной японской живописи, разобраться, наконец-то, в "садах камней", найти новые интересные хокку, почитать о Японии. Мне интересна эта страна своей необычной философией. Только там могут всем миром в день полнолуния выйти на улицы, чтобы полюбоваться луной, почувствовать свою "сопричастность" к красоте. Только в Японии сухая ветка сакуры может считаться самым лучшим украшением жилища. Что они знают такое, чего мы своим умом не можем понять? Много интересных "конфеток" я себе запланировала на вечер, но... Нужно идти заполнять квитанции по оплате за коммунальные услуги, а то пеня начнёт расти. Да и цифры новых постановлений правительства не радуют и не располагают к мечтательным размышлениям о японской философии.
Разве что пофилософствовать на тему, что я в своей жизни сделала не так? Не на того выучилась? А кто же тогда детей учить будет? В той же процветающей Японии давно поняли, сразу после войны, что успех экономического могущества страны зависит от учителей в первую очередь. Образование для японцев является культом, смыслом жизни. Учитель - самый достойный человек в обществе. Но это в Японии.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank