Вход в систему
30
мар
2011

Разговоры о демократии


Демократию принято считать одним из главных достижений нашего общества. Но так ли это на самом деле?
Вот что думает по этому поводу Михаил Задорнов: "Только необразованное мировое большинство может искренне считать, что демократия – это власть народа. Да, слово «демос» древнегреческое, но оно никогда не обозначало народ. А точнее лишь ту его часть, которая имела право голосования на выборах. В первую очередь это были люди, завоевавшие доверие власти своим состоянием. Элита! VIP меньшинство! Античное олигархьё. А безголосое большинство называлось… – охлос! От этого звучного слова до сих пор в русском языке – охломон.

Только необразованное мировое большинство может искренне считать, что демократия – это власть народа. Да, слово «демос» древнегреческое, но оно никогда не обозначало народ. А точнее лишь ту его часть, которая имела право голосования на выборах. В первую очередь это были люди, завоевавшие доверие власти своим состоянием. Элита! VIP меньшинство! Античное олигархьё. А безголосое большинство называлось… – охлос! От этого звучного слова до сих пор в русском языке – охломон.

Было также замечено, что теми, кто участвовал в выборах, руководят, как правило, чувства низменные: выберем того, кто обещал завоевать, отомстить, наказать… То есть мечты у голосующих были бесовские, демонические. Поэтому их и называли демосом. От слова «демоны». А потому правильно сегодня говорить не демократия, а демоНкратия. «Кратос» – «делить». Демоны делят рабов-охломонов. Казалось бы, сегодня всё по-другому. Теперешняя демократия – выбор большинства. Но вы вдумайтесь – это ещё страшнее! Большинство в любой стране состоит из тех, кто воспитан биланопопсой, покемонокомиксами, теледомами 1, 2, 3 и кинообсериалами. При сегодняшней демократии современное интеллигентное большинство должно подчиняться выбору глоупенов. А глоупены всегда выбирают мироёбов, потому что верят их словам, как семеро козлят волчаре-пиарасту! На то они и глоупены. Самая надёжная основа любой демократии – это отсутствие образования у рабов-электоратиков. И всё равно, как они будут называться: менеджеры или пролетарии, которые всегда пролетают мимо.

Самых больших успехов в этом деле достигла ХАМерика".
*

Предлагаю вам фрагменты из обсуждения темы демократии в Гайдпарке:
- Уже в те времена я, когда видел те толпы народа на площадях в поддержку демократии, сразу же вспоминал философский постулат - ochlos не может быть правым по определению!
Время ж доказало мою правоту. К сожалению....
Очень хороший пример - ФРГ в 70 - 80 г.г. В эти два десятилетия ни одна из двух больших партий (СДПГ и блок ХДС/ХСС) не могла получить большинства в бундестаге. Чтобы получить большинство они прибегали к услугам СвДП - партии интеллигентов и интеллектуалов - для создания коалиции.
И эта маленькая партия, едва-едва набиравшая свои проходные 5%, очень серъёзно влияла на политику страны, выполняя своеобразную роль маленькой гирьки-довеска на базарных весах. Если она видела, что старший брат ведёт страну не туда, она выходила из коалиции и старшим братом для неё становилась другая партия.
А что же ochlos... Ochlos, т.е., электорат, превывал в уверенности, что именно он и является источником власти.
*

- Ochlos и является источником власти. Нынешний лидер СвДП, вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле недавно вышел замуж и рейтинг партий сразу упал, сократился в два раза. Катастрофа с АЭС в Японии добавила голосов избирателей зелёным. В земле Баден-Вюрттемберг всю послевоенную историю у руля была DU c FDP, а теперь придут зелёные и социал-демократы. Им Ochlos отдал предпочтение. Подорожали ткани зелёного цвета, ожидается резкий наплыв мусульман, вступление Турции в ЕС, закрытие АЭС и повышение спроса на российские энергоносители. Так что Ochlos Ochlosу не волк и глаз не выклюет. Да здравствует российский пролетариат!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank