Вход в систему
06
июл
2013
Рассказываем, кто где отдыхал летом

Рассказываем, кто где отдыхал летом


Туристический оздоровительный комплекс "Золотой пляж" в Феодосии. Начало июля - разгар сезона, а людей на пляже, как видите, почти нет. И так здесь всегда: просторно и малолюдно, за что и люблю ТОК "Золотой пляж". А ещё привлекает песчаный берег, чистая вода и возможность ощущать дно под ногами даже на отдалении от берега, потому что здесь относительно неглубоко. Плавный заход в море добавляет наслаждения от купания в нём. Детям здесь - настоящий рай. И ещё тем, кто не умеет плавать.

На горизонте виден "феодосийский крокодил" - предгорье. Это как Фудзияма для японцев: своеобразный символ города Кафа...
Предгорье, растянувшееся на десятки километров, острым мысом выходит в море, образуя феодосийский залив. По форме оно напоминает крокодила, охраняющего древний город, которому исполнилось 2500 лет.
Как Уральские горы служат границей и отделяют Европу от Азии, так и "крокодил" служит границей между степным Крымом и горным.
До "крокодила" раскинулись бескрайние крымские степи, за ним - горы и знаменитый Коктебель, воспетый и прославленный Максимилианом Волошиным:
...И Коктебеля каменная грива;
Его полынь хмельна моей тоской,
Мой стих поет в волнах его прилива,
И на скале, замкнувшей зыбь залива,
Судьбой и ветрами изваян профиль мой.
*

Ветшают дни, проходит человек.
Но небо и земля — извечно те же.
*

Оказывается, что и горы не вечны. Знаменитый профиль М. Волошина на скалах Коктебеля недавно обвалился, правда, не полностью, как бы нос отпал...
Но вернёмся на "Золотой пляж" туристического оздоровительного комплекса. Если вы будете подолгу сидеть у моря и любоваться им, то непременно увидите дельфинов, которые любят здесь бывать и радовать своим присутствием отдыхающих.)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank