Вход в систему
19
дек
2012
Рассказ актрисы Любови Соколовой о встрече с Николаем Чудотворцем

Рассказ актрисы Любови Соколовой о встрече с Николаем Чудотворцем


Не только цифра 7 имеет магические свойства, но и цифра 19: именно на этот день выпадают основные православные праздники:
19 августа - Преображение Господне, яблочный Спас; 19 декабря - день святителя Николая Чудотворца, 19 января - Богоявление, или Крещение...
Меня заинтересовал рассказ актрисы Любови Соколовой о её встрече с Николаем Чудотворцем. Впервые он упоминался в еженедельнике "Москва", №49, 1995 г., бесплатном приложении к газете "Аргументы и факты", а затем в "Комсомольской правде", 3 февраля 2001 года.
Любовь Соколова, сыгравшая в кино около 370 ролей, хорошо известна современным зрителям лишь по маленькому эпизоду в "Иронии судьбы" - она там мама Нади ( Барбара Брыльская). Первый муж актрисы умер во время блокады Ленинграда. Ей единственной из семьи удалось спастись, выжить... А напророчил ей судьбу Николай Чудотворец, которого она встретила случайно на улице неподалёку от церкви.
О том, как это было, послушаем рассказ самой актрисы:
"31 июля 1941 года, мне исполнилось 20 лет. Я жила в Ленинграде. И в этот день моего рождения

мы поехали со свекровью по делам за город. Вышли из вагона, идем по улице, вдруг подходит ко мне статный бородатый старичок. Он очень мягко меня остановил, заглянул в глаза и говорит: «Имя мое Николай. Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь». А мы ведь тогда еще голодную блокаду и представить не могли. Далее он сказал: «Выучи молитву «Отче наш» и еще выучи по-немецки: «Gottes Mutter, hilf mir». Это по-русски значит: «Матерь Божья, помоги мне».
Сказав эти слова, старичок отошел и скрылся за забором, а свекровь моя оцепенела и говорит: «Это же Николай Чудотворец! Догони его!» Я бросилась за забор, а там огромный пустырь и никого нет... Человек не мог здесь никуда исчезнуть столь быстро. Мы тут же пошли в церковь, и там на иконе Николая Чудотворца я сразу узнала того старичка. Потом в блокаду голод скосил всех моих близких, в том числе и свекровь. А я одна вопреки логике выжила. Молитву «Отче наш» читаю и теперь каждое утро".
Поздравляю всех с православным праздником и прошу у чудотворца здоровья всем моим родным, близким и хорошим знакомым!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank