Вход в систему
29
янв
2012

Путин. Интернет-конференция президента – реанимация рейтинга?


Согласитесь, необычное явление – возможность беседовать в интернете с президентом. Простой свинопас может задать вопрос своему королю... Вот до чего демократия дошла! А вы говорили!..
Интернет-конференция Президента России Владимира Путина проходила в Кремле.
Многомиллионная аудитория Интернета из десятков стран мира имела возможность задать свой вопрос. Круто? Круто! Путин мужественно предстал один перед лицом мирового интернет-сообщества…
Президент понимает, что без связи с народом накануне предстоящих выборов ему сейчас никак нельзя. Залог его успеха на выборах заключается вот в этом самом общении с народом, задача президента - выслушать внимательно голос «снизу», узнать интересы и чаяния народа и направить, так сказать, свою деятельность в это русло.

Как всегда, тонко и остроумно оценил ситуацию Михаил Задорнов в статье на своём сайте: « Наш премьер как бы обозначил для всех средств массовой информации, что его можно критиковать. Вот хитрюга. Понимает, что надо делать для того, чтобы реанимировать свой рейтинг. Мне уже на следующий день звонили с другого радио- канала и предложили каждую неделю выходить в прямой эфир, отвечать искромётно, остроумно и не сдержанно, а по-честному, на вопросы радиослушателей. Шлюзик приоткрыли. То всего боялись, а теперь новые указания – критиковать премьера и президента. Заставь манагера власти молиться, он и лоб расшибёт. А я что? Я согласился. В пятницу первый выход в открытый эфир без купюр. Интересно, долго ли этот не-формат просуществует? Скорее всего, до выборов. Тогда интересно, кого после выборов посадят: редакторов этого канала или ещё и всех, кто задавал вопросы?»
О чём же были вопросы?
Конечно, в первую очередь, - о политике. Первый вопрос касался Северной Кореи и ракетных испытаний: насколько опасна эта ситуация и что намерены делать в России? Вопрос был задан Джузеппе из Южной Кореи. (Вот как! Интернет всё-таки!)
Ответ Президента Путина был, если кратко и образно сказать, то приблизительно такой: «Ситуация под контролем! Вы зря волнуетесь!»
Убедительные доказательства Путина, лаконичные ответы на вопросы, широкий кругозор, знание темы, чувство юмора – всё работает на авторитет президента. Как говорится, руку держит на пульсе. Ведёт себя достойно, имидж – безупречный! (Может быть, и не надо переизбирать президента? Где мы найдём лучшего? Какие альтернативы предлагаются? Понимаю, что «одеваться мы» не стали «более лучше»… Предвижу гнев...)
Вопросы чисто политические сменились социальными: как можно прожить на нищенскую пенсию? На что Путин ответил, что всё понимает, что работа ведётся, что … и т.д. и т.п. Типичный набор фраз по этому поводу. А что он ещё скажет? Что завтра будет у нас коммунизм, когда его выберут? Не обещает зря – значит, выходит, не обманывает ради предвыборного рейтинга, как это обычно делают другие.
Самый популярный вопрос из тех, которые были заданы:
- Когда вы начали заниматься сексом?
- Не помню, - ответил президент с улыбкой. - А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты.
(Этот вопрос был задан 17-летней девушкой Настей. Когда мне было 17 лет, спрашивать пришлось бы у Брежнева. Мне, комсомолке, спортсменке, отличнице... и спросить об этом у товарища Генерального Секретаря Коммунистической партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева? Товарищи, сексуальная революция свершилась! Теперь всё можно?)

Насмотревшись фильмов в стиле «фэнтези» и находясь под их впечатлением, молодёжная аудитория задала ещё такой популярный вопрос: «Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?»

Путин не исключил, что когда-нибудь границы России будут охраняться с участием роботов, но подчеркнул, что без человека это все равно невозможно.
Планировалось задать популярный в интернете вопрос о пробуждении колдуна Ктулху (боже, чем забиты головы молодёжи!) – фантастического колдуна из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта, но до этого дело не дошло. Интересно, что ответил бы президент на подобный вопрос? Неужели он и здесь был бы «в теме»?
Путин признался, что «с подозрением» относится к потусторонним силам: «Я вообще
с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы», — отметил президент.
По-моему, совершенно верно. Вы посмотрите, сколько сейчас у нас развелось экстрасенсов, целителей, проповедников! И им верят, судя по количеству газетных статей и телепередач. Народ слишком доверчивый и наивный, поэтому слова президента об обращении к истинным ценностям актуальны.
Как вы думаете?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank