Вход в систему
11
дек
2015
Путешествие по родному городу на ковре-самолёте

Путешествие по родному городу на ковре-самолёте


Моя ученица - Голубева София - написала сказку "Путешествие по родному городу на ковре-самолёте".
"Однажды, прогуливаясь во дворе школы, одноклассники 7-Б класса начали мечтать. Весеннее солнышко нежно грело, а майский ветерок ласково трепал их волосы. Погода была просто расчудесная!
- Эх, вот бы сейчас куда–нибудь поехать, на чём-нибудь прокатиться! – сказала София Голубева. – Я ведь так люблю путешествовать!

Тут Денис Анисимов сел на скамеечку, зажмурил глазки и замечтался. А когда открыл глаза, то увидел рядом со скамейкой аккуратно свёрнутый в рулон коврик.
- Хм -м, этого коврика здесь вроде не было, - подумал Денис и решил его взять и посмотреть. - Ребята, смотрите, что я нашёл…

Коврик был красного цвета, с красивым орнаментом и бахромой по краям, но изрядно потрёпан... Похоже, что ему было много – много лет. Может быть, сто лет, а может – все двести. Катюшке Горгут почему – то показалось , что это был не простой старый пыльный коврик, а какой-то особенный. От коврика странно пахло древностью и волшебством.

София Голубева, Денис Анисимов, Катя Горгут, Анюта Кулибаба и Мохначёва Аня с Кириллом Козаковым расстелили коврик на траву и уселись на него, собираясь поиграть на нём. И только они сели поудобнее, как коврик плавненько поднялся в воздух. Анюта даже сначала немного испугалась. Ребята посмотрели вниз и увидели, что коврик парит невысоко над землёй и никто его при этом не держит.

- Ой, что это за Коврик такой! – воскликнул Кирилл.
- Привет, ребятки! – ответил Коврик.
- Ой, ты ещё и разговариваешь? – удивлённо спросила Аня.
- Да, я и летаю, и разговариваю. Я же настоящий волшебный ковёр - самолёт – усмехнулся Коврик. – Хотите, я Вас по небу покатаю, город ваш покажу?
- Да-да, конечно, хотим! – наперебой закричали ребята.
- Только я немного боюсь! - сказала Анюта.
- Не бойся, - успокоил Коврик. – Ты , Анюта, держись покрепче за мои края и не переживай. С тобой ничего не случится, и даже если ты случайно упадёшь, я тебя поймаю. Полетели – покатаемся!

Коврик плавно набрал высоту и поднялся над деревьями. Ребята увидели сверху свою школу и свой дворик, и они уже не казались им такими большими. Затем мы пролетели над игровой площадкой, на которой ребята увидели Черкашину Настю, Ободовского Сашу, Головчанского Завена, Макогон Артёма, Крамар Карину и Губареву Полину, катающихся на качелях.

- Настя, Саша, Карина, смотрите наверх, это мы – ваши одноклассники! – крикнули им сверху ребята. Полина, Саша, Завен , Артём и другие ребята подняли головы и увидели, как ребята летят, сидя на ковре – самолёте. От такого зрелища они даже рты открыли от удивления.

Аня, Катя, Денис, Кирилл и София с Анютой смотрели сверху на город Макеевку: всё им казалось таким маленьким и смешным. Люди, как муравьи, бегали туда – сюда по каким – то своим муравьиным делам. Большие дома были сверху похожи на пчелиные ульи, а автомобильные дороги казались не более чем линиями на земле, аккуратно расчерченными по линеечке карандашом.

- Ух ты, как здорово! – воскликнула София. – Всё так красиво сверху!
- Да, я часто летаю по небу, - начал рассказывать Коврик. – Когда вы смотрите на всё с высоты птичьего полёта, то видите самое лучшее. Внизу у людей бесконечная суета и проблемы, а наверху – волшебное спокойствие – видна настоящая красота и природная доброта всего, что нас окружает. А хотите, ребята, я вас покатаю по городу Макеевке и покажу разные красивые места? – вдруг спросил Коврик.
- Да – а, конечно, хотим! – радостно согласились дети, и они взлетели высоко – высоко и помчались в путешествие.

Коврик с большим удовольствием катал ребят по небу и по разным районам, рассказывал удивительные истории, показывал красивейшие места Макеевки.

Особое впечатление произвели Свято - Георгиевский собор и площадь Соборная, бульвар им. Горбачёва - « Маленький Макеевский арбат.» Посмотрели памятник первооткрывателю Донбасса Г.Капустину, памятник Е.Славскому, ДК им. Кирова, памятник рабочим металлургического завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем они пролетели над центральной мемориальной улицей им. Ленина. Вечный огонь. « ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ НАШЕЙ РОДИНЫ».
Художественно – краеведческий музей. Посидели на крыше Театра Юного зрителя. Облетели вокруг Ботанического сада, и посмотрели сверху на самые красивые цветы и растения.

Впечатлений было так много, что у Софии, Ани, Дениса, Кати, и Анюты с Кириллом даже закружилась голова. А когда прилетели обратно на школьный дворик, настала пора прощаться. Ребята сказали коврику:

- Спасибо большое, Коврик, за замечательное путешествие. Оказывается, в нашем городе так много красивого и интересного! Мы обязательно, когда вырастем, будем много путешествовать.

- Вот молодцы! – ответил Коврик. – Только не забудьте перед этим прочесть в книжках обо всех красивых местах. Так путешествовать гораздо интереснее! Но самое главное, где бы Вы ни находились, Вы всегда можете представить, как будто Вы – на высоте птичьего полёта, и тогда увидите волшебное спокойствие, и природную красоту, и доброту всего, что нас окружает".


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank