Вход в систему
30
мар
2014

"Просто ты умела ждать, как никто другой..."


Это старая история о собачьей верности и преданности.

В аэропорту «Внуково» навстречу каждому приземляющемуся самолёту мчалась восточно-европейская овчарка : она ждала возвращения своего хозяина. Он должен был прилететь за ней непременно. Она верила в это. Пытливо всматривалась овчарка в лица пассажиров, с надеждой во взгляде искала его, единственного.

Шли дни, месяцы, годы… А он всё не прилетал. Она с упорством ждала и по-прежнему, заслышав приближающийся рёв двигателей, неслась встречать хозяина.
В тот день он отпустил её с поводка, когда при посадке в самолёт бортпроводница не пропустила собаку в салон. Мужчине нужно было лететь на север, командировка закончилась. «Прощай, друг! Беги!» - сказал он.
Собака побежала, только за самолётом…

И она осталась ждать. Два года, днём и ночью, к каждому самолёту, совершающему посадку, она неслась стремглав навстречу своему счастью… Посмотрите на фото, оно красноречивее всех слов.

Работники аэропорта заговорили о необыкновенном жителе - "замечательном соседе". Верное сердце не могло не затронуть их чувства. Нашлись желающие «приручить», покормить, приласкать, но овчарка не подпускала близко к себе людей. Она продолжала ждать своего хозяина.

Приехал корреспондент столичной газеты, на всю страну рассказал историю собаки. «Где вы, хозяин овчарки? Приезжайте! Билет на самолёт в оба конца будет для вас бесплатным! Заберите её, она вас два года ждёт!» Тысячи людей откликнулись на этот призыв, они готовы были забрать овчарку себе.

Чем закончилась история – читайте здесь:


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank