Вход в систему
14
апр
2015

Продолжения "Зимней вишни" больше не будет...


Как часто мужчины меняют даже не шило на мыло, а бриллиант на пшеничное зерно! «Тому в истории мы тьму примеров слышим, но мы истории не пишем», а вот о том как в жизни говорят…

Умер знаменитый талантливый сценарист Владимир Валуцкий. Самые известные его работы : «Начальник Чукотки», «Приключения Шерлока Холмса», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Зимняя вишня».

Все картины – шедевры, но наибольшую популярность приобрёл «народный» фильм «Зимняя вишня». В основу сценария положена автобиографическая история «любовного треугольника», главными действующими лицами которого являются Владимир Валуцкий, его жена - великая актриса Алла Демидова и любовница – несостоявшаяся актриса Надежда Репина.
Последнюю можно увидеть в кино лишь в нескольких эпизодических ролях, например, в фильме «Служебный роман», где она – сослуживица – болтает по телефону с секретаршей Верой, от которой узнаёт, что у Новосельцева с Калугиной служебный роман.

О себе и романе со сценаристом Надежда Репина рассказывает, что просто хотела развлечься и "увести" мужчину у сильной женщины. «Сафари» такое придумала, чтобы самолюбие своё потешить… К моменту встречи с Валуцким её отношения с мужем, режиссёром Андреем Разумовским, после шести лет брака успели поостыть, наступило пресыщение, привычка. Она не хотела чувствовать себя лишней на празднике жизни.)

«Самой мудрой из нас была Алла Демидова. Я знаю, что ей звонили «доброжелатели», рассказывали об изменах мужа, но она и знать ничего не хотела. Однажды, правда, как-то вскользь спросила у Володи: «Зачем мне все это рассказывают? Может, нас хотят развести?» - рассказывает Надежда Репина.

На самом деле Алла Демидова тяжело переживала неверность мужа.

Своё душевное состояние актриса  с изумительной точностью отобразила  в одном короткометражном фильме, который был чьей-то дипломной студенческой работой. Название короткометражки я забыла,  а поиски в интернете, увы, не увенчались успехом.

Сюжет той картины прост : красивая сильная женщина любит и постоянно с тревогой ждёт, вернётся ли с задания её  муж, который работает лётчиком-испытателем. Трудно это – постоянно ждать.  Однажды она не находит себе места : его долго нет… «Что с ним случилось? Он разбился? Погиб?!» - навязчивые мысли терзают душу. В поисках спасения от сумасшествия она выходит на улицу, собирается куда-то ехать, звонить и вдруг случайно видит среди прохожих своего любимого, который встречается с молодой девушкой, обнимает её, дарит цветы, садится с ней в машину и... уезжает.

Он жив, здоров и невредим.

Фильм «немой», в нём не произносится ни одного слова, но то, что читается в глазах Аллы Демидовой, в этих омутах с глубокими мыслями, чувствами, тайнами, - невозможно передать никакими словами!

Богиня! Аристократка. Бриллиант. Умнее её актрисы нет.

Роман несостоявшейся артистки Надежды Репиной с Владимиром Валуцким длился 14 лет…

Подробнее об этом романе здесь: тыц


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank