Вход в систему
28
фев
2012
Принимай подарки от немцев, народ-победитель!

Принимай подарки от немцев, народ-победитель!


Фото с немецкого сайта

Это немцы такие подарки привезли...

После многолетней разлуки со своей исторической родиной - Велау (Знаменск Калининградской области),  немцы получили возможность посетить родные места, так как  Берлинская стена к этому времени была уже разрушена, Советский Союз тоже.

Приехали с подарками.

Высоко ценю немецкую аккуратность, точность, трудолюбие и многое другое. Жила-то ведь в их городе, в Велау! Видела всю рукотворную красоту своими глазами. Зрелище, достойное глубокого уважения.

Но вот подарки - вы меня простите! Приехать на свою родину после 64 лет разлуки и привезти в подарок стоптанные башмаки и старые мягкие игрушки?.. Это что, пожалеть нас хотели? Оказывается, вот как плохо о нас думают в той самой Европе, о которой мы мечтаем и куда хотим войти. Подружиться, в общем, с ними хотим. А они не хотят с нищими дружить. Зачем им это? Проще "гуманитарной помощью" отделаться.

Мы люди бедные по сравнению с ними, но такие "подарки", как они привезли, я каждый год из квартиры во время генеральной уборки по несколько мешков выбрасываю. Зачем мусор в квартире хранить?

"Победителям" от "побеждённых"...
Как-то унизительно всё это...

Зачем заведующая детским садом брала этот хлам? Чтобы немцев не обидеть отказом?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank