Вход в систему
10
апр
2011

Президент Беларуси А.Лукашенко о духовном кризисе, демократии и коррупциии


Президент Беларуси Александр Лукашенко убеждён, что мировой экономический кризис возник по причине наличия кризиса духовного. «Моё твёрдое убеждение: экономический кризис стал по сути неминуемым следствием кризиса духовного. Людская зависть, воровство, обман, спекуляции на финансовых рынках, коррупция накапливались годами и захлестнули весь мир», - заявил Лукашенко не церемонии вручения премий «За духовное возрождение». Белорусский президент подчеркнул, что «духовный кризис гораздо страшнее любых экономических потрясений, потому что преодолеть его намного сложнее и на это уходит значительно больше времени.

«Нашу страну часто упрекают в том, что по своим моральным устоям она как будто осталась в прошлом, не поддалась новомодным тенденциям глобализации», - сказал Лукашенко. При этом он заявил: «Что ж, может быть, и так, но я убеждён, что это наша величайшая заслуга». «Нам надо гордиться тем, что понятия нравственности и духовности для нас по-прежнему святы, на них мы воспитываем детей, строим государственную идеологию», - отметил президент.
Современная система превращает людей в существ, у которых в принципе не может быть высоких целей. Из народа делают массу, толпу, стадо. В такой атмосфере даже сильная личность превращается в амёбу с двумя мыслями: где взять денег и как их потратить. Народ подчиняется пороку, требуя одного: хлеба и зрелищ! На этом фоне множатся сексуальные и наркоманские революции. Кажется, вот оно, счастье, всё можно и все свободны. Такая точка зрения имела бы право на существование, если бы охватывала всю жизнь, а не вырванную из неё минуту. Уколовшемуся наркоману тоже хорошо, но если взять ситуацию в целом, а не миг «кайфа», мы увидим ломку и скорую смерть. Наркомания в масштабе суток – это рай, в масштабе года – это ад. Аналогично и с демократией, сиюминутный взгляд оценивает её как лучшую модель общества. Оценивая эту модель общества в долгосрочном масштабе, это видится как мясорубка человечества. Демократия прячется от серьёзных вопросов за социальным наркотиком – массовой культурой. Оболваненной массе всё кажется понятным и приятным. Если остановить воздействие этого наркотика, обнажится страшная реальность. И демократия тут же рухнет. Чтобы этого не произошло, шумовой поток НИ НА МИНУТУ не оставляет человека. Реклама, эстрада и телевидение внедряют в наше подсознание бесконечные бренды и слоганы, несущие определённую установку. Они сопровождают нас везде, спрятаться от них невозможно. Ненавязчиво, но круглосуточно масс-культура держит нас в состоянии прострации. Всегда, как минимум, слышна незатейливая мелодия, а перед глазами маячит РЕКЛАМА. Информации, рассчитанной на сознательное восприятие, там нуль, всё рассчитано на подсознание, на активацию и поддержание животного начала.
Лично я подпишусь под каждым словом, сказанным Лукашенко.
Материалы нашла здесь:
http://my.mail.ru/community/sekretyperehoda/433EC00E2C756F47.html


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank