Вход в систему
27
апр
2012

Праздничный торт


Есть фильмы, которые можно смотреть бесконечное количество раз и при этом всегда
получать огромное наслаждение, новую пищу для души и размышлений, не говоря уже об удовольствии, получаемом от обычного просмотра. К таким «нетленкам» относится картина Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». В ней и о смысле жизни, и о главных жизненных ценностях, и о том, какими мы могли бы быть и какими стали – словом, обо всём самом главном. Очень люблю этот фильм, в нём каждый эпизод ценен обилием важнейших философских мыслей, намёков, подсказок, иронии.
Помните, как барон придумал подарок человечеству – день 32 мая? Ещё один день весны, как выяснилось, никому был не нужен…

- Ну, что? Так и будем молчать? – начал допрос король.

- Ну, я устал уже объяснять… Я наивно думал: всё-таки лишний день весны, ещё один заход, ещё один восход, полдень, наконец… - пытался убедить барон Мюнхгаузен в своей правоте противоположную сторону.
- Нет-нет, полдень менять не будем. Хотим мы этого или нет – в мире существует определённый порядок: один день сменяет другой, нельзя нарушать ход времени. Это нехорошо, - спокойно и правильно рассуждал король.
- Это недопустимо, - уточняет категорическим тоном духовное лицо.
- Люди перестанут различать праздники и будни, - продолжает строить свои доказательства король. - Самое печальное, дорогой мой, что прихожане не смогут точно знать, когда Рождество, а когда Пасха. Возникнет путаница: что надевать – деловой сюртук или нарядный камзол.
(О, сколько в этих словах убийственной иронии! Какой значимый довод!)
- Господин судья, Ваше Высочество! Барон осознал свою ошибку, - сказал адвокат. – Он… Нет, он, конечно, погорячился. Погорячился! Но он раскаивается.
- Значит, вы готовы признать, что сегодня первое июня? – строгим тоном потребовало первое лицо государства.
- Хоть десятое… Хорошо, я всё подпишу… Раз новый день никому не нужен, пусть будет по-вашему…
- Ну, вот и хорошо! И не надо так трагично. Смотрите на всё это с присущим вам юмором. С юмором! В конце концов, Галилей-то у нас тоже отрекался…
- Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.
Вспомнила этот фильм и спор о 32 мая потому, что у нас в школе тоже придумали интересное мероприятие, по романтике напоминающее фантазию барона Мюнхгаузена. Каждый год перед праздниками Первомая в коллективе отмечается День рождения школы. Это парад классов, соревнования, выставки, концерт, награждения в номинациях «Самый толерантный», «Самый успешный» и т.д. Традиционный КВН между учителями и учениками завершает праздник, который длится с 9 часов до 17.00. Долго, конечно, но интересно. К тому же, как известно, день рождения «только раз в году». Такая вот традиция… Что ж, хорошо, когда есть традиции – будет потом что вспомнить ученикам и учителям.
Посмотрите фотографии со школьного праздника. Как вам? Что скажете?)
***
Оказывается, пока я вчера всё это весь вечер писала и размещала в интернете фото со школьного праздника, группа КВН-щиков из "стаи товарищей" нашего педагогического коллектива, решившая продолжить банкет уже за стенами школы, дружно меня обсуждала. Весь вечер. Мне именно так и передала одна учительница: "Обсуждали весь вечер..."
Я писала - они сплетничали...
Бедные люди! Им не о чем было даже поговорить между собой!..
Что же касается меня - чувствую себя прямо Печориным. Надо же, столько внимания - моей личности! Ведь в коллективе около ста человек. Неужели достойнее меня никого нет?))))))))))))))))))))))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank