Вход в систему
14
фев
2015

Послушайте, что говорит умный человек – Анатолий Вассерман


Анатолий Вассерман написал статью под названием «Какой я был тогда дурак…»

«Какой я был тогда дурак…» - так упрекает себя один из умнейших людей страны - Анатолий Вассерман - за то, что поверил в 90-е годы антисоветской пропаганде, направленной на развал Советского Союза. После прочтения статьи хочется с горечью сказать: «Какие мы все были дураки…»

Трудно тогда было не поддаться на агитацию и не поверить: все СМИ страны были направлены на разрушение социалистического строя. Нас убеждали денно и нощно: так жить нельзя! Всё пропало! Мы погибнем! Для пущей убедительности оголили витрины прилавков, создали искусственный кризис в стране.

Помню, как упивалась чтением «Огонька» под редакцией В.Коротича, который, сделав своё чёрное дело, патриотично смотался на постоянное место жительства в Америку.

«Разоблачения» лились рекой: Сталин – изверг, войну выиграл генерал Мороз, коммунисты – это исчадие ада. В нашей стране привыкли верить печатному слову… Как слепые котята, которых топят, мы не сопротивлялись… План Даллеса сработал.

КАК ОНИ УНИЧТОЖАЛИ СССР

Анатолий Вассерман докопался до истины...

«Всего пару десятилетий назад я - как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых, - лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории», - говорит Анатолий Вассерман.

Мудрый человек, каковым, без всякого сомнения, является Вассерман, стремился дойти «до самой сути,… до сущности протекших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины».

«Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер. Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами».

«Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям».

Скажите, кто из нас читает такие книги? Что мы вообще знаем? Вот на это и рассчитывали «пропагандисты»: на среднестатистического гражданина, который увидел, что на прилавках нет колбасы, и поднял бунт, "бессмысленный и беспощадный". Многим сейчас стыдно вспоминать, как шли в августе 91-го за Ельциным... Теперь обливают его памятник синей краской или чернилами, намекая тем самым на беспробудное пьянство главного бунтаря. Развалили Советский Союз - теперь пожинаем плоды. Беда наша - в "преступно легкомысленном легковерии".

«Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа" (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют -- вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность).

« Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием».

Полностью статью можно прочесть здесь: тыц

Найдутся такие, кто полностью прочтёт работы, на которые ссылается Вассерман?))
Философа, как Россию, «аршином общим не измерить», остаётся только верить.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank