Вход в систему
08
янв
2013
"Послепраздничные" мысли...

"Послепраздничные" мысли...


Становится новое старым,
потом промчатся года —
И старое сменится новью:
так было, так будет всегда.
Рудаки
Время… О нём чего только ни говорят: оно летит, мчится, ползёт, стоит на месте, всё меняет, ломает, лечит. Время не имеет химических свойств: запаха, вкуса, цвета, веса, - но как остро человек ощущает его влияние на себе! Загляните в семейный альбом, посмотрите на свои детские фотографии, а потом подойдите к зеркалу.
Ну, что? Время стоит на месте?
Вот уже и Новый год за горами, а следом за ним незаметно пронеслись и рождественские праздники. Чудеса, которые, как говорят, случаются иногда в новогоднюю ночь, в очередной раз так и не случились…
Первый день наступившего года – это сплошная антитеза дню предновогоднему:

праздничные шумные улицы с весёлой распродажей ёлок, игрушек, гирлянд, шампанского за одну ночь становятся безлюдными и пустыми; горы мандаринов и конфет на новогоднем столе превращаются в кучу кожуры и конфетных обёрток; ощущение в душе «Щелкунчика» сменяется «синим понедельником».
Но душа жаждет продолжения праздника! Поэтому 1 января новогодний стол «восстанавливается» до состояния «надлежащего вида», в руки берётся пульт телевизора и …
Включаем и смотрим. Ждём радости, по традиции, от него: «Песня года», или премьера фильма «по заказу Гостелерадио», или юмористы что-нибудь новенькое покажут…
Ни-че-го! «Песня года» - никакая… Нет песен с хорошим смыслом, приятной музыкой, нет новых интересных исполнителей. Сколько можно смотреть на одних и тех же артистов? Леонтьев, Ротару, Пугачёва, Валерия, Кобзон, Серов… Если же появляются новые имена, то впечатление такое, что лучше бы их и не было… Зоя и Валера, ставшие звёздами интернета благодаря зажигательному исполнению песни Ваенги «Снова стою одна», талантливей многих новых исполнителей.
Безвыходную телевизионную ситуацию спасает Эльдар Рязанов: на каком-нибудь канале обязательно найдём его фильм, можно и «Иронию судьбы» в 365-ый раз посмотреть …

Картина, как хлеб, не надоедает, не приедается…

Чего же мне хочется в Новом году? Отвечу словами моего любимого Эльдара Рязанова:

Хочется легкого, светлого, нежного,
Раннего, хрупкого и пустопорожнего,
И безрассудного, и безмятежного,
Напрочь забытого и невозможного.

Хочется рухнуть в траву непомятую,
В небо уставить глаза завидущие,
И окунуться в цветочные запахи,
И без конца обожать все живущее.
*

Спасибо всем, кто душой со мной!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank