Вход в систему
23
дек
2014
Последние школьные дни уходящего года

Последние школьные дни уходящего года


Последняя неделя школьных занятий перед зимними каникулами наполнена множеством событий: дописываются контрольные работы, проводятся итоговые уроки по систематизации и обобщению изученного материала, полным ходом идут репетиции к новогодним утренникам, учителя подводят итоги успеваемости за первое полугодие.

Мой день сегодня.
1.Коррекционная консультация. Анализ контрольной работы.
2.Урок-викторина в 7-А классе по теме "Глагол" (первые две фотографии).
3.Презентация и защита проектов по теме "Имя прилагательное" (6-Б класс).
3.Урок-игра "Самый умный" в 6-Б классе (3 и 4 фото - награждение победителей).

После уроков - репетиция с классом, подготовка к новогоднему флэшмобу. Что это такое? Посмотрим в Википедии:
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа»; ср. напр. flash flood, «внезапный паводок») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

"Мгновенная толпа" моего класса должна показать русский народный танец. Репетиции идут давно, но с переменным успехом: то заболели некоторые танцоры, то сбежало несколько мальчиков, не желающих танцевать (не мужское это дело!), то девочки, комплексующие по поводу лишнего веса, отказываются принимать участие в подготовке к мероприятию.

Много и других проблем: трудно пробиться в актовый зал для репетиций, музыкальная аппаратура установлена только там, а классов много. Сегодня записались по графику, зашли в желанный актовый зал, закрылись на ключ, чтобы никто не мешал. Вдруг - толпа старшеклассников вваливается. Социальный педагог пришла с ними готовиться к новогодним утренникам в 1-4 классах, у неё свой ключ от актового зала... После словесного боя аргументами нам пришлось покинуть завоёванные позиции и дорабатывать танец под счёт "раз, два, три, четыре" в коридоре.

Обсудили костюмы, в которых будем выступать. Раньше дело было проще: брали в клубе напрокат, платили. Сейчас это невозможно (мы живём в Донбассе - и этим всё сказано). Решили использовать элементы народного костюма, что из этого получится - потом посмотрим, выложу фото.

Репетиция закончилась. Дети разошлись. Я - в учительскую, выставлять оценки в журналах, подписывать табеля, записывать в журнал инструктажи по технике безопасности, заполнять бесконечное количество отчётов: по классу, по предмету, по мониторингу...

Пасмурный дождливый день уже смеркается, а писать бумажек ещё ох, как много! Грустные мысли отгоняешь... (хоть бы успеть всё это переделать, хоть бы на Новый год не бомбили нас!)
- Я написала на вас докладную директору за то, что вы не пришли на лекцию по технике безопасности! - сообщает мне вошедшая в учительскую начальница.

Дорогие читатели моего блога! Берегите себя и своих близких! В это трудное время нам нужно быть особенно чуткими, внимательными и заботливыми друг к другу! Помните: самое главное в жизни - это любовь, доброта и... прощение.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank