Вход в систему
08
янв
2011

Покормите птиц зимой!


Маленьким синицам зимой особенно трудно в городе: снег скрыл под своим покрывалом землю и корм на ней, а более крупные птицы их "обижают", безжалостно отнимая последние крохи. Без нашей помощи синицам дожить до весны не всем удастся. Не забудьте покормить птиц, чтобы не пришлось без песен нам встречать весну!

На подоконнике у себя устроила кормушку, насыпала семечек для синичек, но им ничего не досталось: прилетели дикие голуби, начали клевать, а присоединившихся "к трапезе" синиц прогнали, сбивая их своим клювом, причём не ударяя, не причиняя боли, а как бы делая "подсечку" клювом по лапкам, точнее по коленям. Просто каратисты какие-то! Никогда бы не поверила, если бы не увидела этот вид борьбы своими глазами! Синички скромно удалились, наблюдая за голубями с соседней ветки, в надежде на остатки пищи.
В результате кормушка стала "голубиной", они так никого больше и не подпустили к себе.
Каждое утро теперь, только зайду на кухню попить кофейку - голуби тут же садятся на подоконник и смотрят на меня в окошко, заглядывают, ждут меня мои "френды". Холодно, но приходится открывать окно и кормить их. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
А вот синичек жалко. Им нужны особенные кормушки, как на этой фотографии - с маленьким отверстием для входа, чтобы никто больше не посягал на их пищу. Можно из пластиковых бутылок сделать кормушки. Присылайте варианты. Есть среди нас кто-нибудь с "очумелыми ручками"? Присылайте свои советы!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank