Вход в систему
02
май
2011

Подводя итоги наших достижений, хочется сказать...


«Хватит ныть, хватит скулить, надо брать лопату в руки и идти копать огород, чтобы прокормить свою семью», - заявил своему народу премьер-министр Украины Н.Азаров. Комментарии излишни…
Что же всё-таки случилось? Почему вдруг такие заявления? Да ничего особенного, случилось то, чего и следовало ожидать: просто развалили сельское хозяйство, есть нечего в бывшей всесоюзной житнице. Раньше никто даже в кошмарном сне не мог представить себе, что украинцам придётся есть сало польское на биодобавках, мясо индийских буйволов, египетскую картошку, китайскую гречку…

Когда народ 20 лет назад перед референдумом за независимость стоял с плакатами «Не дадим кацапам своего сала и мяса!» (какая дешёвая пропаганда!), он не ведал, какие сюрпризы преподнесёт ему эта самая независимость…
Как слепые котята, люди по привычке, сложившейся за время существования СССР, следовали за «партией», которая «наш рулевой» и «нас к торжеству коммунизма ведёт». Никто не мог и подумать, что «приведут» к такому результату: бери лопату в руки, спасай свою семью, корми её сам как можешь…
«А ты помнишь, как всё начиналось?», как страна, имеющая самые мощные стартовые позиции, всё растеряла за 20 лет независимости? Вот что рассказал в комментариях к моей статье «Не в деньгах счастье» - разве?» гайдпаркер В.Ц.: «Огромная безработица, не создаются рабочие места, разрушено сельское хозяйство, в котором я проработал 40 лет. Раньше наш район продавал 60 тон молока в день, а после реформ Кучмы 0 тонн. А что изменилось? Земли те же, люди те же. Одной картошки продавали 8-10 тысяч тонн, а сейчас - 0 тонн. В районе был молокозавод, колбасный, два консервных, хлебозавод. А сейчас ничего этого нет, все разрушено. И так все по целой стране».

И еще один пример. «Я начинал трудовую деятельность в хозяйстве, в котором было на откорме 25 тысяч голов свиней, и, вдумайтесь, в 80-е годы его обслуживало всего 2 человека, такая была автоматика. Кроме этого - маточное поголовье свинок 5тысяч голов - и тоже автоматизировано. А сейчас более 15 лет нет и следа этого хозяйства, все разрушено. И поэтому мы сейчас потребляем все на биостимуляторах, все с химическими добавками, консервантами, стабилизаторами. А это здоровье нас и наших детей! У меня нет ностальгии по СССР, но надо было быть хозяином в стране, не разрушать "до основания" а затем..... А у нас «затем» нет пока, только разрушаем. В нашем парламенте 2\3 депутатов миллионеры, разве они будут думать о народе? Никогда! Коммунальные услуги, газ, электричество, продукты питание - все дорожает, а доходы населения не растут. А что дальше?»
Вот и я хотела бы спросить: а что дальше? Сельского хозяйства уже практически нет! Единственная страна, в которой его сохранили и продолжают развивать, - это Беларусь. Спасибо батьке Лукашенко за то, что он единственный, кто не предал свою землю и свой народ!
Комментарии к этой статье вы можете прочесть здесь:
http://gidepark.ru/user/1291498763/article/329621


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank