Вход в систему
26
авг
2012

По каким признакам можно определить, что вы учитель?)))


Приближается 1 сентября... И жду, и боюсь... Каждый раз после лета бывает страшно войти первый раз в класс: а вдруг меня никто слушать не будет? Вдруг не смогу провести урок? Просыпаюсь иногда от кошмарных снов, мне снится: у меня на уроке полная тишина, дети внимательно смотрят мне в глаза, администрация, которая пришла проверить процесс обучения, тоже смотрит и ждёт, с доброжелательной улыбкой на устах терпеливо ждёт, а я молчу, не знаю, что говорить. И так уже несколько минут... Все смотрят и ждут... Просыпаюсь от ужаса.
Вообще, перед 1 сентября всю ночь вскакиваю через каждые полчаса: проспать боюсь. Чувствую себя тревожно, как Петя из детского стихотворения: "Почему сегодня Петя просыпался десять раз? Потому что он сегодня поступает в первый класс!"

Дома мы иногда играли в игру "Гадание". Как? Задаешь вопрос, потом ведущему, у которого в руках сборник стихов Пушкина, говоришь наугад номер страницы и строки в тексте, по этому "адресу" ответ на вопрос прочтут. Вот однажды собрались гости, после застолья решили развлечься "гаданием". Какой вопрос могла задать я? Ну, конечно, про школу! О чём ещё говорить-то можно?)
- Завтра у меня открытый урок. Как он пройдёт? Что меня ждёт? - это был мой вопрос.
Открывают названную страницу и читают указанную мной строку:
- На бреге Днепра лежат благородные кости...
Пушкин - это ведь наше всё!))) Таковы последствия профессии учителя, но без этого я не я...
По каким признакам можно определить, что вы учитель?
1. Вы несёте из дома всё, что может пригодиться на работе: ножницы, клей, бумагу, магнитофон, книги, словари, веник, молоток, гвозди, цветы в горшочках, вазочку, мотки белых резинок, какие раньше в трусы вшивали, для перевязывания пачек тетрадей, чтобы не смешивались партии в одну стопку. Простые резинки, что нормальные люди покупают для перевязывания денег, для пачек тетрадей не годятся: они быстро теряют свои свойства при натягивании на пачку тетрадей, как надутый шарик ...Лучший способ перевязывать тетради резинками от трусов, проверено! На год хватает! Кстати, не забыть завтра купить...
2.Вы приносите в дом массу бесполезной, с точки зрения нормальных людей, макулатуры: рефератов, кроссвордов, стихов, книг, которые сдали во время сбора на макулатуру: пригодится!
3. Ваша семья принесена в жертву образованию.
4.Участь вашего ребёнка - ждать. У кабинета, возле учительской, дома...
5. Люди, далёкие от образования, не понимают, когда вы говорите о тридцати своих детях и нескольких десятках родителей, которых называете "мои родители".
6.Каждая неформальная встреча, корпоративная вечеринка с коллегами тут же перерастает в педсовет, несмотря на то, что вы договорились: о школе ни слова!
7.В вашей сумочке всегда больше чужих денег, чем своих: на питание в школьной столовой, на театр, на учебники, на ремонт...
8. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную идею к уроку: работа в парах, проверка, дискуссия, презентация...
9. С вами здоровается половина района... и оценивает, судит...
10. Вы умеете ходить на работу больным, никогда не брать больничных, даже если у вас двустороннее воспаление лёгких: а кто заменит? Вдруг уроки пропадут?! (пример из собственного жизненного опыта)
11. Вы не умеете: толково отдыхать, говорить "нет" администрации, проходить мимо книжных прилавков.
12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других: начало учебного года, начало четверти, конец четверти - и в пять раз больше головной боли: начало учебного года, начало четверти, конец четверти, не говоря уже о конце года и выпускных экзаменах...
13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября: принимать вам поздравления или соболезнования.)

(материал "По каким признакам можно определить, что вы учитель?" нашла в интернете в "Одноклассниках").


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank